В эпидемии кори виноваты антивакцинальщики

6 февраля 2018

Эпидемия кори в Украине подталкивает родителей к вакцинации. Тем временем, некоторые школы хотят продлить каникулы, чтобы избежать новых заражений.

И власти, и международные организации указывают основным виновником этой напасти годы неадекватной иммунизации. По словам экспертов, Украина столкнулась со вспышкой кори в результате резко снизившейся частоты прививок. После многолетнего игнорирования прививок сегодня больницы забиты толпами полны испуганных родителей, которые пришли в надежде срочно вакцинировать свое потомство. Однако запасы вакцин исчерпаны – некоторые клиники использовали то, что было рассчитано на три месяца, за два-три дня.

Ранее в Украине уже наблюдалось несколько вспышек кори, наиболее серьезная из которых поразила более 40 000 человек в 2006 году. В 2017 году здесь было зарегистрировано 4 782 случая этого заболевания, включая пять смертей. В целом, Украина входит в число стран, наиболее пострадавших от этого заболевания – наряду с Румынией, Италией, Францией, Германией и Грецией.

По данным Unicef, в 2016 году охват вакцинацией от кори в течение года составил всего 42%, что является третьим самым низким показателем в мире в этот период. И даже если в прошлом году этот показатель вырос до 93% в результате паники, интервал, накапливавшийся в течение многих лет, дает о себе знать. Тем более, украинская статистика может быть искусственно завышена наличием поддельных сертификатов вакцинации, поскольку вакцинация в принципе обязательна. Но многие родители из числа антипрививочников предпочли давать взятки врачам для получения поддельных свидетельств.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует для предотвращения эпидемий и смертельных случаев повысить показатель охвата до 98%.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Концерт KAZKA, секреты Dior и ужин: зачем идти на Vogue UA Conference 20 октября 2018

Вот уже третий раз украинский Vogue проведет конференцию о моде и бизнесе

Lenovo S5 Pro: смартфон с экраном Full HD+ и процессором Snapdragon 625 20 октября 2018

Компания Lenovo выпустила смартфон S5 Pro, на котором применяется операционная система Android 8.1 Oreo с фирменной программной надстройкой ZUI 5.0.

Mazda заявила о серьезных недоработках в СX-5 19 октября 2018

Mazda СX-5 попала под отзыв из-за проблем в роботе электрики и тормозов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое