В медицинских халатах нашли опасность для здоровья

6 мая 2019

Медицинские халаты и униформа медсестер могут быть рассадником микроорганизмов, которые являются возбудителями опасных инфекций.

Систематический обзор исследований в 10 больницах США показал, что форма сотрудников медучреждний часто заражена штаммами вредных и лекарственно устойчивых бактерий

Микроорганизмы, которые переносятся на больничных халатах, могут стать возбудителями инфекций кожи, кровотока, сепсиса и пневмонии. Но опасность несет не только одежда медработников, но и предметы, которыми они пользуются в течении дня: стетоскопы, телефоны, планшеты и даже галстук.

Ученые также выяснили, что 45% опасных микроорганизмов совпали с теми, которые были обнаружены в ранах пациентов. Уменьшить присутствие определенных видов бактерий поможет ежедневная стирка формы, несмотря на то, что она вновь будет заражена в течение нескольких часов в больнице. При чем исследования показали, что больше половины врачей не стирают свои халаты в течение месяца.

Чтобы уменьшить риск распространения инфекций медработникам порекомендовали носить на работе одежду с коротким рукавом и снимать украшения на руках.

Наблюдения показали, что такой вид формы способствует снижению частоты передачи вирусного D.N.A. (Аденоассоциированный вирус – вызывает очень слабый иммунитет. – Ред.). Это происходит, потому что содержать руки и запястья в чистоте при помощи дезинфицирующего средства легче, когда они не соприкасаются с загрязненными рукавами.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Нидерландах открылась первая в мире «плавучая» ферма (ФОТО) 23 августа 2019

В Нидерландах, прямо по соседству с крупнейшим европейским портом в городе Роттердам разместилась футуристичная платформа, снабжающая всех своих обитателей круглогодичным доступом к чистой воде, свежей траве и прочим “гастрономическим прелестям”.

«Каменный лес» на Мадагаскаре (ФОТО) 23 августа 2019

Скалы известнякового плато образуют настоящий «каменный лес» на Мадагаскаре, а заповедник включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые его части до сих пор закрыты для посещений, доступные же для осмотра места напоминают ладшафты другой планеты.

Ольге Сумской – 53: ТОП-10 роскошных вышиванок культовой актрисы 23 августа 2019

Любимый дизайнер украинской актрисы – Юля Магдыч

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс-тур 0.9
Анекс-тур

Отзывов: 1

Ракицкий Олег 0.5
Ракицкий Олег

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое