В морозы нужно есть теплую пищу и исключить алкоголь

30 ноября 2016

Теплый обед в морозную погоду обязателен, а от алкоголя лучше отказаться, так как любые горячительные напитки нарушают терморегуляцию организма.

Чтобы не мерзнуть на улице, перед выходом из дома надо обязательно как следует позавтракать или пообедать. Причем, бутерброд с кофе категорически не подходит – пища обязательно должна быть теплой и питательной, но не слишком «тяжелой», иначе это вызовет сонливость, а организму понадобится слишком много сил на ее переработку, - стало быть, обогревать себя он будет менее интенсивно.

Специалисты рекомендуют в холодное время года начинать день с каш – овсянки, гречки, либо с мюсли, которые можно приправить ягодами, фруктами или медом.

«Категорически запрещено перед выходом на улицу пить алкоголь (даже 50 грамм, которые как ошибочно считается, согревают) – горячительные напитки создают иллюзию тепла, но организм под их воздействием не может адекватно обогревать внутренние органы и ткани, нарушается терморегуляция, а в итоге вы получаете переохлаждение. По этой же причине не стоит спасаться на морозе стаканчиком ароматного глинтвейна (разве что, если вы зашли в теплое кафе и собираетесь просидеть там, не менее часа-полтора). А вот выпить стаканчик теплого чая (пусть даже купленного в ларьке), если вы замерзли на улице будет нелишним. Уже после первых глотков вам станет намного теплее», - сообщила врач Виктория Савицкая.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Битва полов: жертвы неизменны 23 мая 2017

Возможно, и мужчины, и женщины с одинаковой вероятностью склонны переживать о дисбалансе в своих отношениях. Тем не менее, когда речь заходит о гетеросексуальной паре, женщины все еще остаются действительно слабым полом.

Топ-модель Сара Сампайо блеснула обнаженными ягодицами в "голом" платье 23 мая 2017

25-летняя Сара посетила показ фильма "Убийство священного оленя" с Николь Кидман и Колином Фарреллом

Шесть IT-компаний за I квартал выросли на $18 млрд по доходам и на $4,5 млрд по прибыли 23 мая 2017

Согласно данным FactSet, шесть крупных американских компаний в секторе высоких технологий — Alphabet, Amazon, Apple, Facebook, Microsoft и Netflix — смогли добиться в прошедшем квартале роста своих ключевых показателей деятельности по сравнению тем же периодом прошлого года.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Маркинформ 0.5
Маркинформ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое