В морозы нужно есть теплую пищу и исключить алкоголь

30 ноября 2016

Теплый обед в морозную погоду обязателен, а от алкоголя лучше отказаться, так как любые горячительные напитки нарушают терморегуляцию организма.

Чтобы не мерзнуть на улице, перед выходом из дома надо обязательно как следует позавтракать или пообедать. Причем, бутерброд с кофе категорически не подходит – пища обязательно должна быть теплой и питательной, но не слишком «тяжелой», иначе это вызовет сонливость, а организму понадобится слишком много сил на ее переработку, - стало быть, обогревать себя он будет менее интенсивно.

Специалисты рекомендуют в холодное время года начинать день с каш – овсянки, гречки, либо с мюсли, которые можно приправить ягодами, фруктами или медом.

«Категорически запрещено перед выходом на улицу пить алкоголь (даже 50 грамм, которые как ошибочно считается, согревают) – горячительные напитки создают иллюзию тепла, но организм под их воздействием не может адекватно обогревать внутренние органы и ткани, нарушается терморегуляция, а в итоге вы получаете переохлаждение. По этой же причине не стоит спасаться на морозе стаканчиком ароматного глинтвейна (разве что, если вы зашли в теплое кафе и собираетесь просидеть там, не менее часа-полтора). А вот выпить стаканчик теплого чая (пусть даже купленного в ларьке), если вы замерзли на улице будет нелишним. Уже после первых глотков вам станет намного теплее», - сообщила врач Виктория Савицкая.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мифы о питании, в которые не стоит верить 17 января 2017

Е-компоненты — синоним химии, продукты с ГМО опасны для здоровья — врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал о популярных мифах о продуктах и питании.

Медики разобрались, зачем людям нужен аппендикс 17 января 2017

На аппендикс, как оказалось, возложена важная иммунная функция.

Названа диета, которая сохранит здоровье мозга 17 января 2017

Следование средиземноморской диете позволяет сохранять объем мозга. К такому выводу пришли исследователи из Университета микробиологии в столице США.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом  №6 0.5
Роддом №6

Отзывов: 1

Phonet - Фонет 0.9
Phonet - Фонет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое