В морозы важно контролировать давление

2 декабря 2018

Медики напоминают о том, что зима является стрессовым периодом для организма, и многие проблемы со здоровьем в это время года резко обостряются. По их словам, зимой, особенно в морозы, важно рассчитывать силы, избегать стрессов и постоянно контролировать уровень кровяного давления и холестерина

По словам врача Виктории Савицкой, зимой и в морозы следует регулярно измерять давление и записывать показателя. Важно определить время для измерения давления – утренний и вечерний час. Делать замеры давления, отметила Савицкая, нужно строго по часам, отклонение от этого времени допускается не более, чем на 20-25 минут. Прежде всего следовать данному правилу в морозы необходимо людям, которые склонны к перепадам давления.

При первых же проявлениях плохого самочувствия важно принимать спасительные меры, заметила врач.

«Быстро снизить давление также поможет такой метод - необходимо расслабиться, вдохнуть, а на выдохе задерживать дыхание по 7 или 10 секунд в течение 2-3 минут. Так можно сбросить до 30-ти единиц артериального давления, но это временное облегчение», - сообщила специалист.

Также помогают контролировать давление регулярное употребление травяных чаев и настоев целебных трав, отвара бессмертника, настойки лимонника.

«При повышенном давлении рекомендую заранее приготовить смесь из аптечных настоек пустырника, боярышника, валерианы, валокардина. Ее нужно развести с водой в пропорции 1 ложка смеси настоек на 5-60 граммов воды. При первых признаках ухудшения выпить столовую ложку раствора и постараться отдохнуть минимум 20 минут», - порекомендовала врач.

Кроме того в зимние морозы важно контролировать уровень холестерина, который способствует отложению атеросклеротических бляшек на внутренних стенках артерий. Эксперт напомнила, что зимой особенно сильно повышается опасность нарушения кровоснабжения, инсульта и инфаркта миокарда.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые открыли новый тип депрессии 17 декабря 2018

Как сообщается в журнале Neuroscience, японские ученые открыли «новый тип депрессии». Возможно, это посодействует разработке терапии для пациентв, которым не помогают селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Врачи объяснили, какие лекарства нельзя принимать одновременно 17 декабря 2018

Названы лекарства, которые ни в коем случае нельзя смешивать.

Гоша Куценко вспомнил, как Святослав Вакарчук звал его на Донбасс 17 декабря 2018

Гоша Куценко рассказал о том, как ему лично позвонил лидер украинской группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук с предложением выступить на Донбассе за мир

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ИПАГ  
ИПАГ

Отзывов: 1

Астра Косметик 1.7
Астра Косметик

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое