В Москве врачам запрещено ставить пациентам диагноз «тепловой удар», «перегрев»

9 августа 2010

Врачам московских больниц под страхом увольнения запрещено ставить пациентам диагноз «тепловой удар», «перегрев». Сообщившая об этом радиостанция «Эхо Москвы» приводит запись в блоге, сделанную врачом одной из столичных клиник.

Пользователь с ником mamako - врач обычной московской больницы, не оборудованной кондиционерами и системами вентиляции - 7 августа написал в своем дневнике в Живом Журнале (авторские орфография и пунктуация сохранены – ред.): «Мое дежурство закончено до половины. В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.

За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не «судебные» трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.

Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз «тепловой удар, перегрев» ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.

При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.

Такая же ситуация по всем московским больницам.

Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.

P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?».

От какого именно ведомства поступило распоряжение не ставить диагнозы, связанные с аномальной жарой и сильным смогом, не сообщается.

Между тем, с начала июля этого года число инсультов в Москве возросло на 10%. Кроме того, на 3% чаще стали обращаться к врачам люди, страдающие бронхиальной астмой. Также отмечено увеличение количества вызовов «скорой помощи» на 15%.

Вместе с тем, по официальным данным, на 20% сократилось количество инфарктов (было зафиксировано 1 тысяча 27 случаев – на 233 случая меньше, чем в июле прошлого года) и количество обращений в связи с обострением гипертонии (их стало меньше на 15%).

Гипертоники и больные-сердечники из-за загрязненного дымом воздуха стали жаловаться еще на слабость и головокружение.

«Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова пишет, что больницы города работают в усиленном режиме. В выходные действует график рабочего дня.

Мэр Москвы Юрий Лужков находится в отпуске, и как заявил глава его пресс-службы Сергей Цой, возвращаться в столицу не собирается, поскольку обстановка в столице находится под контролем, никакой критической ситуации не наблюдается.

Как сообщает РБК, синоптики прогнозируют в российской столице температуру до +37 – 39 градусов. Что же касается ситуации с задымлением, то она, по прогнозам экологов, не изменится к лучшему по меньшей мере до 10 августа. Смог продолжает сгущаться. Накануне концентрация вредных веществ в воздухе достигла максимума с начала задымления.

«Уровень загрязнения воздуха продолжается характеризовать как «очень высокий». В настоящий момент отмечается тенденция роста загрязнения атмосферного воздуха. Максимальные концентрации загрязняющих веществ – «индикаторов горения» - достигают: по угарному газу - до 6,6 предельно допустимых концентраций (ПДК), по взвешенным вещества РМ10 - более 3,2 ПДК», - сообщил представитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды. Его слова цитирует BBC.

Кое-где в Москве ничего не видно дальше 50 метров. Люди или не открывают окна вообще, или завешивают их мокрыми простынями.

Городские власти обратились к столичным предприятиям по возможности прекратить работу с тем, чтобы в атмосферу поступало меньше вредных выбросов, а на дорогах было меньше автомобилей, особенно грузовиков.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

aif.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как найти надежный обменный пункт валюты? 27 ноября 2021

Наверное, на сегодняшний день никому не нужно объяснять целесообразность вложения накопленных средств в иностранную валюту, поскольку только таким способом возможно уберечь накопления от галопирующей инфляции

Где купить термокружку сберегающую тепло и холод напитков 25 ноября 2021

Добрый глоток глинтвейна или любимого чая должен оставаться горячим, когда его наливаешь из термоса для питья, это делает приятным короткий привал

Dior выпустили новые женские кроссовки стоимостью 32 тыс. гривен (фото)   25 ноября 2021

Dior представил новые женские кроссовки Vibe Sneaker, соединяющие в себе изысканную элегантность и спортивную устойчивость, поскольку модель позиционирует себя как беговая.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое