В пищевой аллергии виноват… стафилококк?

11 июня 2019

Staphylococcus aureus или золотистый стафилококк — бактерия, которая обнаруживается в носу и на коже даже здоровых людей. Тем не менее, гораздо чаще и в больших количествах Staphylococcus aureus встречается у больных экземой. Известно, что экзема связана с пищевой аллергией. Исследователи из Королевского колледжа Лондона захотели выяснить, возможно ли, что кожный стафилококк тоже связан с развитием и поддержанием пищевой аллергии.

При пищевой аллергии иммунная система ошибочно принимает безвредный продукт (например, яйцо или арахис) за нарушителя и реагирует избыточно — организм производит молекулу или антитело, известное как иммуноглобин Е (IgE). Когда IgE встречается с аллергеном на коже или в теле, он выделяет химическое вещество гистамин, запускающее аллергическую реакцию.

Оказалось, что маленькие дети с тяжелой экземой, инфицированные золотистым стафилококком (определялось мазком, взятым с кожи или слизистой носа), вырабатывают больше IgE против арахиса, яиц и молока, что указывает на пищевую аллергию на каждый из продуктов. У этих детей также была повышенная вероятность того, что их аллергия на яйца сохранится в возрасте 5 или 6 лет, хотя дети, не инфицированные SA, обычно такую аллергию перерастают.

Дальнейшие тесты показали, что точно такая же связь существует вне зависимости от тяжести и даже наличия экземы. Другими словами, наличие стафилококка на коже само по себе было связано с развитием пищевой аллергии. Исследователи говорят, что пока не знают точных путей, которые ведут от стафилококка к пищевой аллергии, однако планируют изучить их в ближайшем будущем.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анастасия Заворотнюк в сознании и не впадала в кому: что с ней сейчас 20 сентября 2019

По информации СМИ, актриса не выходила из комы, так как не впадала в нее

Электромобиль Model 3 заработал для Tesla первую высшую награду по безопасности от IIHS 20 сентября 2019

Tesla неоднократно заявляла о безопасности своих автомобилей. Однако только сейчас компания впервые получила подтверждение этих заявлений, так как электромобиль Model 3 был удостоен награды TOP SAFETY PICK + Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Ранее IIHS без особого успеха тестировал Model S, а модель Model X никогда не тестировалась этой некоммерческой организацией.

Слухи: Sony выпустит PlayStation 5 Pro вместе с базовой версией консоли 20 сентября 2019

В нынешнем поколении игровых консолей от Sony и Microsoft впервые появились более мощные модели, которые были представлены через несколько лет после запуска базовых версий. Сетевые источники говорят о том, что такая тенденция сохранится и в следующем поколении консолей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Waterpulse 5.0
Waterpulse

Отзывов: 1

Waterpulse 5.0
Waterpulse

Отзывов: 1

ИПАГ 5.0
ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое