Ученые обнаружили опасный канцероген в повседневных продуктах и косметике

27 января 2020

Международный исследовательский проект ученых из Франции и Люксембурга завершился пугающей находкой: выяснилось, что в жвачке и зубных пастах производителями используется смертельно опасный компонент. Таковым оказался пищевой краситель E171 (диоксид титана). Специалисты заявили, что это канцероген.

Об этой работе рассказывается в публикации журнала Scientific Reports. Ее авторы провели несколько экспериментов с крысами, которым в течение 100 суток давали воду, содержащую E171 в количестве, аналогичном тому, что потребляют люди в быту.

По словам ученых, соединение E171 используется как в пищевой, так и в косметической промышленности. «Наиболее часто его можно встретить в сладостях, печенье и жевательной резинке, а также в зубных пастах и солнцезащитных кремах», - отметили они.

Опыты с крысами показали, что это вещество может действовать на организм животных как канцероген, то есть провоцировать развитие рака. В частности, у потреблявших его грызунов на 40 процентов чаще развивались предраковые заболевания пищеварительной системы.

Распространяется ли аналогичная угроза на людей, исследователи пока не знают – выводы на этот счет ими еще не сделаны. Однако во Франции после эксперимента с животными уже решено провести расследование, которое позволит ученым дать точный и конкретный ответ, как E171 может воздействовать на человеческий организм.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Сети рассекретили новый складной смартфон Huawei 1 октября 2020

Huawei Mate X2 появился в базе регулятора

В ВР заговорили о снижении цен на бензин 1 октября 2020

Акциз на разные виды топлива сильно отличается в Украине

Стало известно, как замедлить процесс старения - 12 лучших антивозрастных добавок 1 октября 2020

Процессы возрастного угасания невозможно остановить. Но вы можете их замедлить и предотвратить развитие заболеваний, связанных со старением организма. Существуют антивозрастные элементы, которые можно использовать как пищевые добавки.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое