В США прошла первая в мире пересадка органа между ВИЧ-инфицированными людьми

1 апреля 2016

Это первая операция, в ходе которой ВИЧ-положительному пациенту был пересажен орган другого ВИЧ-положительного человека. Трансплантация печени прошла успешно, а вскоре после нее была проведена следующая подобная пересадка - на этот раз почки. Специалисты уверены, что этот новаторский шаг позволит спасать тысячи жизней.

Уникальная операция проходила в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе. Зеленый свет такомму нововведению был дан в феврале. Конечно, ВИЧ-инфицированным проводились операции по трансплантации и прежде, но этот случай стал первым, когда донор также имел позитивный статус. Профессор хирургии Университета Дорри Сегев заявил, что обе операции прошли успешно, и пациенты чувствуют себя хорошо.

Также доктор отметил, что по правилам конфиденциальности личности донора и получателя не могут быть обнародованы, однако они очень благодарны за проведенную операцию.

Пациент, перенесший операцию по трансплантации почки, живет с ВИЧ уже 30 лет, а заболевание почек развилось как одно из осложнений. Больной был вынужден регулярно проходить процедуру диализа и стоял в очереди на операцию по пересадке в нескольких медицинских центрах, пока несколько недель назад не получил ответ от прогрессивных докторов.

Реципиент печени столкнулся со своим заболеванием в результате осложнения гепатита С и, как следствие, - печеночной недостаточности.

Специалисты отметили, что в обоих случаях органы сразу стали полноценно функционировать, а это значит, что вместе с ними пациенты получили новый шанс на жизнь.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Найдена альтернатива куриным яйцам в рационе 25 сентября 2020

Вместо яиц при приготовлении блюд и выпечки можно использовать льняную муку. Это особенно поможет тем, кто страдает аллергией на яйца, соблюдает пост или исключил из рациона пищу животного происхождения.

Пандемия может задержать несколько астрофизических миссий NASA 25 сентября 2020

По словам представителя агентства, несколько астрофизических миссий NASA на разных этапах разработки, вероятно, столкнутся с задержками из-за пандемии коронавируса

Для борьбы с коронавирусом создали кровать из картона 25 сентября 2020

Такие кровати можно быстро сделать в нужном месте

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 6 5.0
Роддом 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое