Валериана: «обеспечивающая здоровье»

19 ноября 2013

Несмотря на богатый выбор среди всевозможных успокоительных средств, которые можно найти в наших аптеках, для среднестатистического человека сложно найти что-то более эффективное, чем «валерьянка». Она является помощницей не только в те моменты, когда необходимо успокоиться, но и при ряде серьезных заболеваний, обеспечивая легкий лечащий эффект.

Экстракт валерианы (название которой происходит от латинского глагола valere, что означает «быть здоровым») является лучшим успокоительным для многих поколений людей. Сегодня есть возможность использовать его как в виде таблеток, так и в виде настойки.

Каким именно образом действует экстракт валерианы на человека? Он обладает успокоительным эффектом благодаря спазмолитическим свойствам. Вспомните, когда вы начинаете волноваться, сердце «ходит ходуном», пульс становится учащенным, давление начинает постепенно повышаться. Все это происходит из-за реакции центральной нервной системы на стресс: за сотни тысяч лет эволюции ЦНС именно таким образом способствовала быстрой концентрации человеческого внимания, благодаря чему человек мог принимать быстрые решения и немедленно реагировать на любые проявления опасности.

Но современная цивилизация часто заставляет человека волноваться в такие моменты, когда не требуется мобилизация всех сил организма, причем эти волнения могут носить постоянный характер. В результате сужение сосудов, которое эволюционные механизмы использовали для спасения человека, может привести к обратному результату. Поэтому снятие спазмов коронарных сосудов при помощи экстракта валерианы позволяет избавиться от тревожного состояния. Кроме того, валериана замедляет сердечный ритм и угнетает ЦНС, благодаря чему человек быстрее успокаивается и может легко уснуть.

Сегодня валерьянка привлекает людей тем, что седативный эффект от нее наступает медленно, но он более стабилен, чем при применении более сильных успокаивающих средств. Экстракт валерианы также обладает большой популярностью из-за того, что у него нет практически никаких серьезных противопоказаний. Поэтому именно валерьянку рекомендуют использовать врачи людям, у которых наблюдаются легкие расстройства сна, а также имеются небольшие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кстати, экстракт валерианы в таблетках также обладает желчегонным действием и стимулирует деятельность всего ЖКТ в целом. Не стоит удивляться, если при нарушениях пищеварения вам пропишут именно валерьянку. К побочным действиям приема валерьянки обычно относят вялость и сонливость, поэтому не стоит принимать ее в тех случаях, когда вам необходима предельная концентрация внимания (к примеру, если вы будете за рулем).  

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Не просто деревья: замаскированные наблюдательные посты (ФОТО) 18 апреля 2019

Предпочтение отдавали мёртвым деревьям, повреждённым бомбами и расположенным недалеко от траншей.

Шашлыки обошлись двум студентам в миллионы евро 18 апреля 2019

В итальянской провинции Комо на двух 22-летних студентов возложили вину за лесной пожар. Им придется возместить нанесенный ущерб.

Эмбер Херд отсудила у Джонни Деппа лошадь и двух собак 18 апреля 2019

32-летняя голливудская актриса также получит два автомобиля и мебель из их особняка в Лос-Анджелесе

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Файна готівка 5.0
Файна готівка

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Miracle Group 5.0
Miracle Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое