Медики утверждают, что вареный арахис позволит избежать смертельно опасной аллергии

18 января 2021

Аллергия на арахис считается одной из самых сильных. Существует подход, позволяющий снизить чувствительность к аллергену (пациентам дают, постепенно увеличивая дозу, порошок жареного арахиса). Он предотвращает аллергические реакции в 60-80% случаев, но несет риск анафилактического шока.

Имперский колледж Лондона предлагает другую форму терапии. Итак, предлагается варить арахис 20-30 минут, чтобы частично удалить белки, стоящие за аллергической реакцией. Для сравнения: после обжаривания белки сохраняются в полном объеме. После того, как арахис проварили и остудили, пациентам под присмотром медиков начинают давать небольшие порции.


Сначала это несколько маленьких кусочков каждые несколько недель. К концу года дозировка должна дойти до 6-8 целых земляных орехов. Сейчас ученые готовятся к эксперименту (набирается группа из 112 пациентов), который призван сравнить вареный и жареный арахис, с точки зрения безопасности и эффективности терапии.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Билл Гейтс назвал три величайшие достижения человечества 9 мая 2021

Важнейшие, по мнению миллиардера-филантропа, изобретения сделаны в сфере охраны здоровья, в IT и аграрном секторе.

Ученые признали опасным популярный пищевой краситель 9 мая 2021

Искусственный краситель под маркировкой Е-171 или диоксид титана больше не считается безопасным. К такому выводу пришли ученые из Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA), сообщается на сайте организации.

NASA многократно повысило стоимость услуг космического туризма и запретило выход туристов в открытый космос 9 мая 2021

Как мы сообщали, в марте NASA более чем в шесть раз повысило расценки на доставку частных грузов на МКС и обратно на Землю. А на днях агентство многократно подняло цены на услуги космического туризма, включая полёты в Crew Dragon. В агентстве утверждают, что теперь цены соответствуют расходам на обслуживание, хотя за всем этим наверняка стоит значительное урезание федеральных бюджетов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое