Варикоз: как укрепить сосуды ног с помощью питания

14 марта 2016

При варикозном расширении вен, которое не редкость в наше время, необходимо обязательно укреплять сосуды ног. Врачи отмечают, что это можно сделать с помощью питания.

Очень хорошо, если вы любите разные морепродукты, рыбу, поскольку они весьма желательны людям, у которых варикоз. Данные продукты питания замечательно укрепляют сосуды, ибо содержат не только белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, но и медь (именно она делает наши сосуды более прочными).

Также значительной частью диеты наряду с морепродуктами и рыбой должны быть фрукты и овощи. Учитывая, что большой вес при варикозе вреден, надо иметь в виду ещё и следующее обстоятельство: на упомянутых выше продуктах его не наберёшь! А потому польза здесь, как говорится, со всех сторон.

Свежие фрукты и овощи содержат полезный при болезни витамин С (мы называем его аскорбинкой). Много аскорбиновой кислоты в сладком перце, яблоках, морковке, клубнике. Витамин С вообще полезен для придания крепости венам – вне зависимости от того, если ли у вас варикоз. Так же, как и рутин (витамин Р).

Организм человека самостоятельно вырабатывать его не в состоянии. Зато он есть в клюкве, бруснике, облепихе, черноплодной рябине и чёрной смородине. Первые две из упомянутых ягод вдобавок ко всему способны служить профилактике образования тромбов: они разжижают кровь. Благодаря рутину нормализуется состояние стенок капилляров, они делаются эластичнее и прочнее. Витамин Р присутствует также в грецких орехах и лимонах.

Что касается ограничений при варикозе, то вместо молока желательно употреблять кисломолочные продукты. Почему так? Цельное молоко делает сосуды более хрупкими. Кроме того, в организм должно попадать как можно меньше соли.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какую скорость развивают самые быстрые муравьи в мире? 19 октября 2019

Выяснить, каким образом муравьи развивают такую сумасшедшую скорость, удалось исследователям из Ульмского университета (Германия).

Первым электроавтомобилем Toyota стало миниатюрное городское авто - фото 19 октября 2019

Машина ориентирована в первую очередь на японцев, которые живут в городах и совершают регулярные краткосрочные поездки

Рендеры OnePlus 8 Pro демонстрируют перфорированный экран и тыльную квадрокамеру 19 октября 2019

Прошла всего неделя с момента запуска компанией OnePlus своего новейшего смартфона OnePlus 7T Pro, но ещё раньше стали поступать первые слухи о OnePlus 8. А теперь надёжные в прошлом информаторы 91mobiles и Onleaks опубликовали подробные визуализации внешнего вида флагманской модели следующего года — OnePlus 8 Pro.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex tour 1.9
Anex tour

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое