Ваш крем с липосомами не работает

14 марта 2016

Ключевой маркетинговый ход косметологической промышленности теперь лишен теоретической базы. Биохимик из Университета Южной Дании Джонатан Брюер доказал в ходе научного эксперимента, что липосомы не могут проникать через клеточные мембраны, оставаясь целыми.

Липосомы включены в качестве основного компонента во многие современные антивозрастные средства по уходу за лицом. Их важная миссия – транспортировать активные вещества в глубокие слои кожи. В антивозрастном креме от морщин липосомы представлены в виде микроскопических сфер, внутри которых находятся молекулы гормонов, воды, витаминов А и Е, и т.д. Все вещества, которые косметологи не могли доставить в кожу в чистом виде, они решили доставлять в оболочке из липосом.

Фосфолипиды, которые создают сферу липосомы, являются родственными фосфолипидам клеток кожи. Именно поэтому считалось, что липосомы способны проникнуть внутрь клеток через их оболочки, просто раздвигая их и окунаясь внутрь.
Как стало известно в результате эксперимента и наблюдения с помощью наноскопа, для того, чтобы пройти внутрь клеток, липосомы разрушаются. Именно поэтому они не могут пронести внутри себя молекулы активных веществ.

Сам Джонатан Брюер прокомментировал свои наблюдения так:

«Когда липосомы попадают на кожу, часть активных агентов не пропадает впустую. Вполне возможно, что начинается химическая реакция, которая каким-то образом помогает агентам путешествовать через кожный барьер. Так что, в некотором смысле, можно сказать, что липосомы могут работать, но не так, как индустрия красоты говорит нам»

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

5 способов сделать омлет более полезным для здоровья 18 июля 2019

Это одно из самых популярных и самых простых блюд в нашем рационе. Оказывается, его можно сделать исключительно полезным для здоровья.

Сырое мясо – резервуар опасных бактерий 18 июля 2019

Результаты исследования ученых из Испании, опубликованные в издании International Journal of Food Microbiology, свидетельствуют о том, что сырое мясо может служить резервуаром для крайне опасных микроорганизмов.

Больничные палаты в Украине оборудуют туалетами и душевыми – ГСН 18 июля 2019

Минрегионстрой предложил внести новые изменения в строительные нормы

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Zakaz.ua 0.5
Zakaz.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое