Эфирные масла лечат болезни

14 июля 2014

Так и хочется понежиться в теплой воде после тяжелого рабочего дня, расслабить мышцы всего тела, привести мысли в порядок и построить новые планы. Что же еще нужно для счастья? Здесь, конечно, можно слукавить, ведь для счастья необходимо очень много и желательно сразу. Но остановитесь на минуту и вдохните силу природы! Именно природа ежедневно дарит нам свою свежесть, энергию, нежность и красоту.

Благодаря эфирным маслам мы с легкостью можем снять усталость и побороть стресс, при простудах спастись от насморка и кашля, а в косметических целях – укрепить волосы, тонизировать и очищать кожу. Эфирные масла вырабатываются эфиромасличными растениями и представляют собой пахучие вещества и смеси из органических соединений, которые достигают до 500 единиц в составе одного масла. История эфирных масел уходит корнями в далекое прошлое, когда появились первые упоминания об ароматерапии.

Процедура ароматерапии возникла еще в Месопотамии и использовалась как метод лечения и профилактики болезней, в парфюмерии и косметологии, в религиозных ритуалах и при бальзамировании тел. Уже тогда появилась возможность получать высококонцентрированные фитоэссенции. Дорогие благовонья становились предметом роскоши и говорили о принадлежности к определенному слою общества. Миндальное, кунжутное, сандаловое и другие масла не раз встречаются в текстах мифов и легенд еще со времен царицы Клеопатры.

Большинство эфирных масел многофункциональны: они хорошие антисептики, обладают обезболивающим и заживляющим воздействием, благотворно влияют на эмоции, стимулируют иммунитет, способствуют очистке организма от вредных шлаков и ядов, оказывают воздействие на пищеварительную, сердечно-сосудистую и центральную нервную системы.

 Начинать использование любого эфирного масла в косметических либо лечебных целях следует с теста на отсутствие аллергических реакций.

Первый способ: 1-2 капли масла нанести на платок или бинт и периодически вдыхать на протяжении всего дня. Второй способ: 1 каплю эфирного масла и 1/3 ч. ложки растительного смешать и нанести за ухом. Положительный результат: отсутствие аллергии на коже, резкой головной боли, насморка и кашля, одышки и отечности лица через 12 часов после тестирования. Если перечисленные признаки не наблюдаются, эфирное масло можно применять. При этом избегайте случайного попадания масел в глаза.

Эфирные масла применяются различными методами: ингаляции, ванны и ванночки, массажи, копрессы и примочки, маски и лосьоны для кожи, ароматический лед, ополаскиватели для полости рта, средства для волос и другое.

Натуральных эфирных масел существует очень много, но чаще всего в косметических и целебных целях используются следующие эфирные масла: анис звездчатый, апельсин сладкий и грейпфрут, иланг-иланг, кедр атласский, лаванда настоящая, лимон, мелисса лекарственная и можжевельник обыкновенный, мускатный орех и мята перечная, пачули, пихта сибирская и розмарин лекарственный, сосна обыкновенная, чайное дерево, эвкалипт шаровидный и другие. Рассказать о всех в одном материале, конечно, будет невозможно, но выделить самые подходящие все же стоит.

Если вам нужно получить от эфирных масел такое эмоциональное воздействие как стимуляция сексуального желания, то вашими помощниками станут иланг-иланг, масло мускатного ореха и пачули. Масло иланг-иланг в народе называют «маслом любви» за его выраженный эротический эффект. Способ применения:

аромалампа: 5-7 капель(для масла иланг-иланг), или 1-2 капли на 5 кв. метров площади помещения (для масла пачули)ароматическая ванна: 4-7 капель, или 2-3 капли (для мускатного ореха)массаж: 2-4 капли масла иланг-иланг на 5 мл масла сладкого миндаля, или 4-6 капель масла пачули на 20 мл оливкового / кукурузного / соевого масла, или 10 капель масла мускатного ореха на 15 мл масла жожоба

Стоимость масел в аптеках от 55 до 120 рублей за 10 мл в зависимости от производителя.

В борьбе с бессонницей помогут лавандовое масло и масло мелиссы:аромаванна: 5 капель масла на эмульгатораромалампа: 3-5 капель мелиссового масла1-2 капели масла лаванды нанести на подушку или ночную рубашку

Стоимость масла лаванды – 43-82 рубля, мелиссы – 37-94 рубля за флакон в 10 мл.

Антицеллюлитное воздействие окажет масло грейпфрута: аромаванна: 4-6 капель грейпфрутового масла массаж точечтный: 1 капля грейпфрутового масла на 2 капли основы (растительное масло) растирания: 4-5 капель грейпфрутового масла на 5-10 мл основы

Стоимость масла грейпфрута – 39-61 рубль за 10 мл.

Если вы хотите очистить и разгладить кожу лица и шеи, незаменимым помощником станет эфирное масло пихты сибирской:смешайте 1-2 капли пихтового масла с 1 ч. ложкой масла жожоба / оливкового / персикового, нанесите пару капель на влажный ватный тампон и протерите им кожу.

Стоимость масла пихты сибирской – 40-65 рубей за 10 мл.

Эфирное масло розмарина восстанавливает клетки кожи, разглаживает мимические морщинки и борется с угревой сыпью.

Масло мяты перечной освежает и тонизирует усталую кожу, очищает поры от пыли и жирных образований.

Какое бы масло вы не выбрали, перед их использованием внимательно изучите инструкцию по применению.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Певица Наталка Карпа ждет ребенка: фотофакт 20 августа 2019

Украинская знаменитость беременна

Появился трейлер украинской криминальной драмы "Экс" 20 августа 2019

Это украинский фильм, основанный на реальных событиях

Первый электрокар Mazda засняли на тестах 20 августа 2019

Автомобиль засветился в Норвегии.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Садовый В.Ю 5.0
Садовый В.Ю

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое