Вес женщины до беременности влияет на риск осложнений при вынашивании ребенка

9 мая 2019

В своих выводах специалисты опираются на результаты анализа более 25 исследований.

Ученые приводят данные, которые доказывают: вес женщины до зачатия ребенка влияет на течение беременности - в частности, на риск развития разных осложнений.

«Чем больше вес женщины до беременности, тем выше шансы, что у нее возникнет повышенный риск осложнений во время вынашивания ребенка», - с таким заявлением выступили голландские специалисты из Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме.

Конкретно среди осложнений, возможных в период вынашивания ребенка в связи с избыточным весом женщины до беременности они выделяют повышенное артериальное давление, преэклампсию, гестационный диабет, а также высокую вероятность преждевременных родов и проведения кесарева сечения.

В своих выводах специалисты опираются на результаты анализа более 25 исследований, проводившихся в период с 1989 по 2015 год и собравших информацию о почти 200 тысяч женщин из Европы и государств Северной Америки возрастом (в среднем) 30 лет. 37% женщин из числа участниц данных исследований при вынашивании ребенка развивались осложнения. Среди них жертвами таких нарушений чаще всего становились женщины, имевшие очень высокие индексы массы тела до беременности.

«У женщин с нормальным весом осложнения возникали в 34% случаев, у женщин с дефицитом массы тела – в 35% случаев, у женщин с ожирением при ИМТ более 40 кг/м2 – в 61% случаев», - сообщили авторы проекта.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Это неправильный посыл»: в World of Warcraft: Shadowlands можно будет бесплатно изменить пол персонажа 11 июля 2020

На текущий момент изменить пол персонажа в World of Warcraft можно только одним способом — приобрести соответствующую услугу, которая стоит $15 или 800 рублей в русскоязычном сегменте. Однако с выходом расширения Shadowlands пользователям больше не придётся вносить дополнительные средства за преображение героя. Смена пола станет бесплатной для всех.

В Канаде трехколесный чудо-автомобиль из прошлого века продают за 35 тыс долл 10 июля 2020

На аукцион выставлена уникальная машина Peel P50

Солистка ONUKA Наталья Жижченко впервые показала лицо новорожденного сына 10 июля 2020

Артистка поделилась трогательным видео в сети

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Техношоп  
Техношоп

Отзывов: 1

Естева 5.0
Естева

Отзывов: 1

Юрком 0.1
Юрком

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое