Вещества йогуртов влияют на мозг

2 октября 2018

Йогурты способны оказывать влияние на головной мозг человека, - к такому заключению пришли исследователи из Университета биологических исследований в Аризоне (США). По их словам, содержащиеся в йогуртах вещества снижают головную боль

Американские ученые подтвердили хорошо известную спортсменам способность йогуртов защищать от мышечной боли. Это свойство продукты связано с тем, что при его употреблении активизируется выведение из мышц молочной кислоты, которая и провоцирует появление болевых ощущений после силовых тренировок.

Сейчас ученые доказывают, что йогурты также могут купировать и головную боль.

«Обезболивающее действие йогуртов при головной боли вызвано микроэлементами, которые образуются в продукте в результате жизнедеятельности бифидобактерий», - констатировали научные специалисты.

В то же время эксперты подчеркивают: речь идет прежде всего о натуральном кисломолочном продукте, не содержащем искусственных добавок и сахара. Увы, большая часть продающихся в торговых сетях йогуртов не могут похвастать такими характеристиками. Медики советуют по возможности готовить йогурты самостоятельно. Их употребление эффективно улучшает состояние кишечного микробиома – именно с этим в первую очередь связана польза данного продукта.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Сказки на ночь": Хайди Клум и Жизель Бюндхен оказались в одной постели 15 декабря 2018

Модели показали совместный снимок с автобиографической книгой

ТОП-7 важных продуктов для женского здоровья 15 декабря 2018

Кажется, даже дети знают, насколько важную роль играет питание в жизни человека. С помощью правильно подобранных продуктов можно сбросить лишний вес, улучшить показатели крови.

В Украине запретили парковаться во дворах 15 декабря 2018

Припаркованные автомобили могут заблокировать въезд пожарных машин и скорых

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое