Вещество из брокколи уничтожает клетки рака

1 марта 2019

Научные специалисты Иллинойского университета (США) пришли к выводу о том, что содержащееся в брокколи органическое вещество сульфорафан способствует уничтожению клеток рака

По словам ученых, предыдущие исследования уже демонстрировали способность капустных растений помогать человеческому организму противостоять онкологическим заболеваниям. Американские специалисты решили проверить, насколько эффективна в этом плане брокколи. Они экспериментировали с мышами, которые были поделены на группы. В одной животные питалась по типу западной диеты (много жиров и калорий), во второй к подобному рациону добавлялась брокколи, в третьей мыши ели обычный корм.

В результате авторы эксперимента смогли убедиться в том, что употребление брокколи, содержащей в своем составе специфические вещества, способствует уничтожению клеток рака, возникающих в организме вследствие процессов, спровоцированных нездоровым питанием с обилием жира.

«У мышей, в чьем рационе присутствовала нездоровая пища, чаще развивался рак печени, однако при добавлении в еду брокколи число опухолевых узлов значительно снижалось. Состояние печени у мышей, употреблявших брокколи, улучшилось», - сообщили специалисты.

По их мнению, оздоровительный эффект брокколи связано с действием ее вещества сульфорафан. Имеющиеся данные позволяют предположить, что этот компонент способствует уничтожению клеток рака молочной железы, а также обладает способностью подавлять рост уже имеющихся опухолей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google позволит пользователям Android в ЕС выбирать браузер и поисковик 24 марта 2019

Компания Google заявила, что изменит правила для европейских пользователей смартфонов и планшетов под управлением операционной системы Android. Речь идёт о том, что они смогут сами выбирать какой поисковик и какой браузер устройство будет использовать по умолчанию. На данный момент используется Google и Chrome соответственно.

Капустная диета: как усилить иммунитет и похудеть 23 марта 2019

Капуста состоит из клетчатки, за счет чего ускоряется обмен веществ.

Симптомы климакса можно устранить немедикаментозным путем 23 марта 2019

Согласно последним данным заместительную гормональную терапию при менопаузе можно заменить методом западной акупунктуры. Как сообщают европейские специалисты, иглоукалывание значительно снижает симптомы климакса.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Брокард  
Брокард

Отзывов: 1

Аскания-Пак 2.3
Аскания-Пак

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое