Пять вещей, которые нужно знать о людях с шизофренией

13 марта 2016

Предпримем попытку преодолеть некоторые распространенные заблуждения, которые связаны с шизофренией и людьми, которым поставили этот диагноз. Вот 5 вещей, которые вы должны знать о шизофрении.

  1. Они не «буйные». Многочисленные исследования показали, что люди с тяжелыми психическими заболеваниями чаще являются жертвами насильственных преступлений, чем преступниками.
  2. Они все еще люди. Просто потому, что у этим людям не повезло заболеть, не означает, что они стали менее человечны. Они так же думают и чувствуют, причем иногда более глубоко, чем другие, здоровые, люди. И если они совершают что-то странное, необычно реагируют на вещи, это всего лишь означает игры разума, от которых им становится еще более страшно, чем окружающим.
  3. Шизофрения – это не раздвоения личности. Огромное заблуждение считать, будто шизофрения проявляется как вариант диссоциативного расстройства личности. Это две разные болезни, но благодаря Голливуду и СМИ, люди пришли к выводу, что шизофрения и раздвоение личности – это одно и то же.
  4. Они дееспособны. В обществе принято считать, что шизофрения обрекает больного на пожизненное заключение в четырех стенах из-за якобы ограниченных возможностей и неспособности нормально функционировать в обществе. Но это не более, чем болезнь – болезнь, которая может быть преодолена. И хотя такие больные не смогут избавиться от некоторых симптомов, они все же способны быть полезными членами общества.
  5. Не все пациенты с этим диагнозом страдают от одних и тех же симптомов. Некоторые люди думают, что существуют общие симптомы шизофрении, проявляющиеся в каждом случае, но правда в том, что каждый человек уникален. Некоторые из таких пациентов могут переживать только психоз, в то время как другие – исключительно галлюцинации.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-8 лучших снимков конкурса научной фотографии (ФОТО) 17 сентября 2019

Предлагаем оценить снимки финалистов, претендующих на звание «Фотограф года» Королевского фотографического общества. Победителя объявят уже 7 октября, а выставка лучших работ пройдет с 7 октября по 5 января в Музее науки в Лондоне.

Смартфон Honor Play 3e с 5,71" дисплеем формата HD+ стоит $100 17 сентября 2019

Не так давно дебютировал недорогой смартфон Honor Play 3, оснащённый 6,39-дюймовым дисплеем HD+, тройной камерой и процессором Kirin 710. Теперь у этого аппарата появился ещё более доступный собрат в виде модели Honor Play 3e.

Что такое слуховые аппараты, и для чего они нужны? 17 сентября 2019

Слуховые аппараты, хоть и кажутся современным изобретением, были известны нашим предкам множество веков назад

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

4 роддом 1.7
4 роддом

Отзывов: 1

Клиника Дитина 3.6
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое