Пять вещей, которые нужно знать о людях с шизофренией

13 марта 2016

Предпримем попытку преодолеть некоторые распространенные заблуждения, которые связаны с шизофренией и людьми, которым поставили этот диагноз. Вот 5 вещей, которые вы должны знать о шизофрении.

  1. Они не «буйные». Многочисленные исследования показали, что люди с тяжелыми психическими заболеваниями чаще являются жертвами насильственных преступлений, чем преступниками.
  2. Они все еще люди. Просто потому, что у этим людям не повезло заболеть, не означает, что они стали менее человечны. Они так же думают и чувствуют, причем иногда более глубоко, чем другие, здоровые, люди. И если они совершают что-то странное, необычно реагируют на вещи, это всего лишь означает игры разума, от которых им становится еще более страшно, чем окружающим.
  3. Шизофрения – это не раздвоения личности. Огромное заблуждение считать, будто шизофрения проявляется как вариант диссоциативного расстройства личности. Это две разные болезни, но благодаря Голливуду и СМИ, люди пришли к выводу, что шизофрения и раздвоение личности – это одно и то же.
  4. Они дееспособны. В обществе принято считать, что шизофрения обрекает больного на пожизненное заключение в четырех стенах из-за якобы ограниченных возможностей и неспособности нормально функционировать в обществе. Но это не более, чем болезнь – болезнь, которая может быть преодолена. И хотя такие больные не смогут избавиться от некоторых симптомов, они все же способны быть полезными членами общества.
  5. Не все пациенты с этим диагнозом страдают от одних и тех же симптомов. Некоторые люди думают, что существуют общие симптомы шизофрении, проявляющиеся в каждом случае, но правда в том, что каждый человек уникален. Некоторые из таких пациентов могут переживать только психоз, в то время как другие – исключительно галлюцинации.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Четыре недели воздержания от табака защитят от послеоперационных осложнений 22 января 2020

Авторы нового исследования, посвященного изучению того, как курение влияет на исход плановых операций, рекомендуют заядлым курильщикам, которым предстоит такое вмешательство, отказаться от сигарет хотя бы на месяц.

Названы 9 причин, почему опасно носить слишком тесную одежду 22 января 2020

Мы выбираем узкую и обтягивающую одежду, чтобы подчеркнуть свою фигуру или, наоборот, если мы вдруг немного поправились, то цель — немного утянуть и «собрать» свое тело.

Наталья Сумская призналась, что до сих пор ревнует мужа-актера к другим женщинам 22 января 2020

Актриса считает, что в ее супруга невозможно не влюбиться

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Райффайзенбанк 0.4
Райффайзенбанк

Отзывов: 1

Красный хутор 5.0
Красный хутор

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое