Пять вещей, которые происходят при обезвоживании

14 апреля 2016

О том, что для того, чтобы быть красивым и здоровым, необходимо потреблять достаточное количество жидкости, вы наверняка знаете. Какие опасности вас подстерегают при обезвоживании?

Мы более чем наполовину состоим из жидкостей. Она имеет большое значение для многих физиологических функций организма – таких, как пищеварение или кроветворение. К счастью, большинство из нас выпивают достаточно воды для нормальной работы организма. Однако иногда случаются ситуации, когда мы не успеваем выпить положенные 9 стаканов воды. Что в таком случае происходит с нашим организмом?

Головные боли

У большинства людей обезвоживание вызывает головную боль и головокружения. Это связано с тем, что мозговые ткани теряют воду быстро и первыми реагируют на недостаток жидкости. Из-за недостатка воды пережимаются болевые рецепторы, кроме того, уменьшается кровоток, мозг не получает достаточно кислорода и хуже выполняет свои функции. Кровеносные сосуды расширяются, тем самым вызывая головную боль.

Запор

Одной из главных причин запора является именно обезвоживание, поэтому, если у вас возникла такая неприятность, прежде всего вспомните, достаточно ли жидкости вы сегодня потребляли. Вода – это то, что позволяет пищеварительной системе работать без перебоев. Когда кишечник испытывает недостаток жидкости, он поглощает ее из пищи, вследствие чего стул становится твердым, что и приводит к запорам.

Усталость

Чтобы кровеносная система в нормальном режиме поставляла кровь во все органы, нужна жидкость. Во время обезвоживания организм дает команду обеспечивать жидкостью только наиболее важные органы – такие, как мозг и сердце. В таком аварийном режиме функционирования остальные органы недополучают влагу и работают гораздо медленнее, как результат – чувство усталости. Помните также, что при недостаточном потреблении воды страдает, прежде всего, кожа: ей одной из первых «урезают» водный паек.

Проблемы с зубами

Слюна содержит массу ферментов, которые поддерживают здоровье зубов, удаляют болезнетворные бактерии. При недостаточном потреблении жидкости слюноотделение уменьшается, следовательно, бактерии накапливаются в ротовой полости. В конце концов, это приводит к неприятному запаху изо рта, кариесу и другим проблемам с зубами.

Увеличение тяги к сладкому

Вот такой парадокс: чем меньше вы пьете, тем больше вас тянет к сладостям. Ведь вода необходима еще и для того, чтобы в крови поддерживался нужный уровень гликогена, именно он дает нам энергию для повседневных дел. Когда воды в организме недостаточно, падает уровень гликогена, мы испытываем острую потребность взбодриться и набраться сил, а сладкое – самый доступный и быстрый способ это сделать.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Для розробки Концепції розвитку електронної системи охорони здоров’я будуть залучатися міжнародні експерти 8 августа 2020

Міністерство охорони здоров’я України плідно працює над концепціями розвитку електронної системи охорони здоров’я, залучаючи до процесу як вітчизняних...

Живот жительницы китайской провинции раздулся до аномальных размеров из-за неустановленной болезни (фото) 8 августа 2020

Живот жительницы китайской провинции Гуйчжоу раздулся до аномальных размеров из-за загадочной болезни. По данным Daily Mail, живот продолжает увеличиваться.

Двадцатитрехлетняя модель, снявшаяся в документальном фильме Netflix, покончила с собой 8 августа 2020

Дейзи Коулман не смогла справиться с переживаниями из-за пережитого в прошлом насилия

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Хорошие врачи 4.7
Хорошие врачи

Отзывов: 1

Повний капец 0.2
Повний капец

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое