Вы – это то, что съели ваши родители – открытие в области генетики

15 марта 2016

Группа ученых из Мюнхена провела исследование, в результате которого было получено обоснование эволюционной теории Дарвина и Ламарка. Как оказалось, наследование приобретенных особенностей организма в течение короткой жизни все же возможно. И это значит, то если родители до зачатия ребенка приобрели метаболический синдром, то велика вероятность, что эта информация передастся детям по наследству.

Героями эксперимента были лабораторные мыши. У мышей, которые всю жизнь питались неправильно, и в результате страдали ожирением и сахарным диабетом 2 типа, были забраны яйцеклетки и сперма для искусственного оплодотворения. Полученные эмбрионы из пробирки были подсажены в матку здоровым мышам. Мышата, которые появились в условиях «здоровой семьи» были лишены влияния привычек своих биологических родителей, и могли питаться здоровой пищей.

В результате было получено потомство мышей, которые страдали ожирением и нарушением обмена глюкозы. При этом, также, как и у людей, более значимым оказалось влияние материнских генов, и сильнее страдали от ожирения самки. У самцов углеводный обмен был нарушен меньше, и лучше мог корректироваться с помощью питания.

Профессор Мартин Грабье де Анджелис предполагает, что эти результаты могут объяснить значительное повышение заболеваемости сахарным диабетом, начиная с 1960 года в странах, где стремительно развивалась культура фастфуда.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Полный восторг: Ани Лорак подчеркнула фигуру дерзким нарядом 21 апреля 2019

Украинская певица Ани Лорак поделилась волнующим кадром со съемочной площадки

Диетологи рассказали, как похудеть, употребляя хурму 21 апреля 2019

Этот фрукт является низкокалорийным.

Евгению Кошевому дали пощечину 21 апреля 2019

Евгений физически пострадал во время съемок

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое