Вы – это то, что съели ваши родители – открытие в области генетики

15 марта 2016

Группа ученых из Мюнхена провела исследование, в результате которого было получено обоснование эволюционной теории Дарвина и Ламарка. Как оказалось, наследование приобретенных особенностей организма в течение короткой жизни все же возможно. И это значит, то если родители до зачатия ребенка приобрели метаболический синдром, то велика вероятность, что эта информация передастся детям по наследству.

Героями эксперимента были лабораторные мыши. У мышей, которые всю жизнь питались неправильно, и в результате страдали ожирением и сахарным диабетом 2 типа, были забраны яйцеклетки и сперма для искусственного оплодотворения. Полученные эмбрионы из пробирки были подсажены в матку здоровым мышам. Мышата, которые появились в условиях «здоровой семьи» были лишены влияния привычек своих биологических родителей, и могли питаться здоровой пищей.

В результате было получено потомство мышей, которые страдали ожирением и нарушением обмена глюкозы. При этом, также, как и у людей, более значимым оказалось влияние материнских генов, и сильнее страдали от ожирения самки. У самцов углеводный обмен был нарушен меньше, и лучше мог корректироваться с помощью питания.

Профессор Мартин Грабье де Анджелис предполагает, что эти результаты могут объяснить значительное повышение заболеваемости сахарным диабетом, начиная с 1960 года в странах, где стремительно развивалась культура фастфуда.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Алан Бадоев о Шествии Достоинства: "Это был вызов для всей моей команды" 25 августа 2019

В честь празднования 28-й годовщины Дня Независимости в Киеве прошло Шествие Достоинства

Новая подушка безопасности Honda «обволакивает» голову пассажира 25 августа 2019

Компания Honda объявила о разработке инновационной подушки безопасности, призванной защитить пассажира на переднем сиденье во время аварий с различным сценарием.

Philips PicoPix Max: компактный проектор Full HD на базе Android 25 августа 2019

На краудфандинговой площадке Indiegogo с успехом профинансирован проект компактного проектора Philips PicoPix Max, функционирующего под управлением операционной системы Android 9.0.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МРТ24 5.0
МРТ24

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое