Виды оздоровительного массажа для организма по мнению экспертов

12 ноября 2013

Если с телом делают такие процедуры, как вибрация, постукивание, растирание, разминание, пощипывание, поколачивание руками или специальными аппаратами, то наше тело подвергается массажу. Массаж считают частью мануальной терапии, системой специальных механических действий.

Массаж могут делать как с оздоровительной целью, так и с профилактической. Ведь благодаря такой процедуре есть возможность полностью расслабиться, ободриться, повысить работоспособность и восстановить нарушения, в том числе и нервной системы. Для удобства пациента используют массажные столы или кушетки.

На самом деле, на сегодняшний день видов массажа существует немереное количество. Основные из которых – это точечный, ручной, аппаратный, косметический, спортивный, гигиенический и даже самомассаж.Конечно, в зависимости от критерий квалификации, есть и другие виды, более сложные виды массажа, такие как, например, основой которых является рефлекторные зоны и точки.К такому массажу относится рефлекторное влияние на точки, находящиеся в зоне ступы.

Когда происходит воздействие ручное или механическое, или аппаратное на эти зоны, то стимулируется работа абсолютно всех, в том числе и внутренних, органов.Именно в восточной медицине существуем масса методик лечения, опирающихся на воздействие на специальные точки ступы. Причем, каждая такая точка отвечает за определенный орган или систему организма.Просто так, несведущему человеку не под силу данный метод массажа.

Чтобы знать все подводные течения, тонкости и нюансы, надо это изучать годами. То есть самостоятельно что-то сделать нереально. Поэтому можно обратиться к специалисту в этой области массажа, в идеале.Если нет такой возможности, то на худой конец, можно просто купить специальные стельки для обуви или аппликаторный коврик. Конечно, такая замена может только частично удовлетворить Ваши требования.

Можно также, дома, смотря телевизор, например, босыми ногами катать по полу бутылку, скалку или любой другой полукруглый подходящий предмет. Конечно, эффект не тот, что после полноценного массажа специалистом, но усталость в ногах снимет.

Помимо точечного массажа, существует еще такой вид массажа, как акупунктура. Он считается нетрадиционным и требует специальных вспомогательных средств, таких как иглы, сигары, игольчатый молоточек, банки. Эти средства воздействуют на точки специальным образом. Сегодня медицина не стоит на месте, а семимильными шагами создает новые методики, но основой их остаются древние знания. Для такого массажа так  же важно наличие качественного оборудования, как массажный стол или кушетка.

В результате синтеза опыта и новейших технологий мы имеем точечный массаж, аромотерапию, технику цубо и другие, пользующиеся огромной популярностью во всем мире.Не забывайте, что описанный виды массаже нельзя применять самостоятельно, а то вместо долгожданного облегчения, можно принести непоправимый вред всему организму.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Время и Стекло" – о секрете успеха, буллинге и модных факапах 19 ноября 2019

Надя Дорофеева и Позитив откровенно рассказали о творческом пути и планах на будущее

Блогеры выяснили, что будет, если выпарить колу 1000 раз 19 ноября 2019

Каким будет напиток, если убрать из него почти всю жидкость?

Контактные линзы нового типа для лечения близорукости у детей появятся в аптеках США 19 ноября 2019

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США разрешил применять мягкие контактные линзы MiSight для лечения миопии у детей. Новые линзы нужно заменять каждый день новой парой.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое