Витамины для глаз

26 октября 2013

Нашему организму для нормальной жизнедеятельности необходимы витамины. Среди них есть и такие, недостаток которых сказывается на том, как мы видим

Известно, например, что отсутствие (или слишком малое количество) витамина А может вызвать ухудшение сумеречного зрения (куриную слепоту). Витамины группы В и известный всем витамин С также необходимы для хорошего зрения. Эти витамины уменьшают риск развития таких заболеваний, как катаракта, глаукома, а в случае уже имеющегося заболевания – замедляют его прогрессирование.

Как сделать так, чтобы глаз получал все, что ему нужно, и справлялся со зрительными нагрузками? 

Нужно следить, чтобы питание было сбалансированным. Обращаем ваше внимание на то, что витамины разрушаются при нагревании (особенно это относится к витаминам В2 и С). Поэтому, чтобы сохранить витамины, овощи, в которых они содержатся, рекомендуют не кипятить, а заливать кипятком и потом укутывать. Однако если вы их кипятите, сделайте время кипячения минимально возможным.

Необходимые витамины можно получить, принимая специальные витаминные комплексы – путь более простой и доступный. Но помните, что нельзя увлекаться приемом одного из витаминов в большом количестве без предварительной консультации врача.

Витамин А необходим для нормальной работы сетчатки. Препятствует раннему развитию катаракты и играет немалую роль в предупреждении сенильной макулярной дистрофии. Симптомы при недостатке: ухудшение зрения в сумерках, сухость конъюнктивы и роговицы, покраснение и набухание век.

Витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов – капилляров. Создает антиокислительную защиту для глаз и таким образом может предотвращать образование и развитие катаракты. Полезен при глаукоме. Симптомы при недостатке: кровоизлияния в глазах, быстрая утомляемость глаз.

Витамин Р (биофлавоноиды) укрепляет капилляры, уменьшает проницаемость сосудистой стенки. Симптомы при недостатке: повышенная хрупкость сосудов, кровоизлияния в глазах.

В2 (рибофлавин) принимает участие в процессах углеводного, белкового и жирового обмена; играет важную роль в поддержании нормального зрения. Симптомы при недостатке: частые конъюнктивиты, слезотечение, светобоязнь. При значительном дефиците – воспалительные заболевания роговицы, развитие катаракты.

Витамин В6 природный транквилизатор. При недостатке витамин В6 наблюдается симптом «дергающегося» глаза.

Витамин В12 необходим для нормального кровоснабжения.

Е (токоферол) – естественный антиоксидант. Препятствует развитию катаракты. Полезен при диабетической ретинопатии.

При недостатке витамина Е наблюдается повышенный риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна макулы (дистрофии сетчатки).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

LG планирует выпустить несколько 5G-смартфонов среднего класса 7 июля 2020

В мае LG опубликовала 13 наименований смартфонов, которые будут выпущены в рамках Q-серии. Теперь появилась информация о том, что некоторые из них получат поддержку сотовых сетей пятого поколения. В частности, LG Q92 5G (LM-Q920N), вероятно, станет упрощённой версией LG Velvet 5G.

ВОЗ просят признать, что коронавирус сохраняется в воздухе 7 июля 2020

Более 200 экспертов убеждены, что вирус COVID-19 может задерживаться внутри помещений в виде мельчайших частиц.

Жительница Новой Зеландии уличила начальника в измене и жестоко отомстила ему 7 июля 2020

Жительница новозеландского города Нельсон заподозрила в измене начальника, с которым у нее был роман, и жестоко отомстила ему. Об этом сообщает Stuff.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

КрохпельКа 0.8
КрохпельКа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое