Вызывает рак: названа опасность самой популярной косметической услуги

11 августа 2018

Эту процедуру лучше не проводить молодым женщинам

Между частым окрашиванием волос и развитием рака молочных желез существует некая связь. К такому выводу пришли специалисты Госпиталя принцессы Грейс в Монако. Если женщина красится шесть раз в год, риск заболевания возрастает на 14 процентов.

Так, вероятность развития рака увеличивается из-за опасных веществ, входящих в состав красок для волос. Канцерогены проникают через кожу и накапливаются в организме. Поэтому специалисты не рекомендуют окрашивать волосы часто, особенно если для этого нет особых оснований, например, женщине не нужно скрывать седину.

Отмечается, что процедуру лучше не проводить молодым женщинам, которые просто хотят изменить имидж. Для окрашивания волос можно применять натуральные краски, к примеру, хну.

Кроме этого, мы писали, как безопасно поменять цвет волос: ученые нашли замену краскам. Ведь по утверждению британского профессора Кефах Мокбел, регулярно окрашивающие волосы женщины на 14% чаще сталкиваются с раком груди.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Покупка мужского махрового халата в интернет-магазине: дьявол в деталях 21 февраля 2019

Как выбрать мужской махровый халат в интернет-магазине и угадать с размером. Какие важные детали нужно учитывать, чтобы вещь служила вам долго. Читайте в этой статье

YouTube обновил систему страйков 21 февраля 2019

С 19 февраля на YouTube обновили систему предупреждений о нарушениях принципов сообщества. Отныне пользователям будет проще разобраться в правилах платформы и штрафных мерах за каждое предупреждение. При этом сами уведомления о нарушениях станут подробнее.

Ученые опровергли популярный миф о похмелье 21 февраля 2019

В опыте приняли участие 90 добровольцев.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Власов Юрий  
Власов Юрий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое