Вкусно и полезно: как приготовить свекольный хумус

2 ноября 2018

Рецепт аппетитной осенней закуски

 

 

Хумус – это восточная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты тахини. Классический рецепт можно разнообразить, если добавить в него свеклу. Такой хумус порадует не только своим вкусом (и ярким внешним видом), но и станет отличной закуской для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Хумус со свеклой

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • Нут (сухой) – 100 г
  • Свекла – 50–100 г
  • Кунжут – 50 г
  • Лимон (средний) – 1/2 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/3 ч.л.
  • Пита – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Каждый кружок питы нарезаем на 4 части, кладем в миску поливаем оливковым маслом, солим, добавляем черный перец и натираем чеснок. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек питы был покрыт ровным слоем масла и специй.
  2. Выкладываем куски питы на противень и ставим в духовку на 10-15 минут при 200 C (чем дольше, тем будет больше хруста).
  3. Нут моем, заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-8 часов).
  4. Свеклу моем и варим до мягкости (от 30 минут), либо заворачиваем в фольгу и 30 минут запекаем в духовке при 160 C.
  5. Готовим тахини. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, пока не станет золотистым. Пересыпаем кунжут в блендер и измельчаем в песок. Добавляем к кунжуту 2-3 ст.л. растительного масла и измельчаем, пока не получится однородная паста. При необходимости добавляем 1-2 ст.л. воды или масла. Сливаем из блендера лишнюю пасту тахини, оставляя в самом блендере 2-3 ст.л. (обычно это то, что налипло на стенки). Остальное накрываем и ставим в холодильник для следующего раза.
  6. В блендере с остатками тахини добавляем нут, взбиваем до однородного состояния. По мере взбивания добавляем воды и растительного масла до получения  густого хумуса. В блендер засыпаем зиру, паприку, кайенский перец, сок половины лимона. Солим по вкусу.
  7. Сливаем воду из свеклы, промываем ее в холодной воде, чтобы остыла, снимаем кожицу и режем кубиком. Добавляем свеклу в блендер из расчета 1 часть свеклы к 2-м частям хумуса (по массе).
  8. Измельчаем хумус вместе со свеклой, пока смесь не станет однородной. Подаем свекольный хумус с хрустящими питами.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung Galaxy S10 на базе Exynos 9820 не догнал iPhone XS по производительности 21 января 2019

До официальной премьеры Samsung Galaxy S10 остался ровно месяц, поэтому новые сведения о новинке поступают уже чуть ли не ежедневно. Накануне модель SM-G973N, построенная на базе процессора Exynos 9820 (именно эта версия будет поставляться в Россию) и оснащённая 6 Гбайт оперативной памяти, появилась в базе данных бенчмарка Geekbench.

От самой толстой кошки Великобритании отказались четыре раза 21 января 2019

Кошка по кличке Митси (Mitzi), которая считалась одной из самых толстых в Великобритании, снова ищет дом. Несмотря на несколько попыток найти животному хозяев, ее продолжают возвращать обратно в приют.

Xiaomi выпустит свой первый смартфон на Android Go 21 января 2019

Дешёвые смартфоны с операционной системой Android Go Edition, работающей даже при наличии менее 1 Гбайт оперативной памяти, особенно популярны в развивающихся странах, таких как Индия. Поэтому неудивительно, что именно индийский рынок первым встретит Redmi Go — дебютный смартфон компании Xiaomi на платформе Android 9.0 Pie Go Edition.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Міст єкспрес 0.5
Міст єкспрес

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое