Во время гриппа необходимо отказаться от мясных и жаренных продуктов

2 декабря 2019

Переедать во время простуды и гриппа категорически запрещено – организм должен бороться с инфекцией, а не с тяжелой пищей, потому любые мясные, жаренных и жирные продукты следует исключить.

Скорость выздоровления зависит также от нашего рациона. Переедать во время простуды и гриппа категорически запрещено – организм должен бороться с инфекцией, а не с тяжелой пищей.

«Основой рациона во время процесса выздоровления должны стать легкие супы бульончики на основе нежирных кусочков курицы или овощей. А также овощи и фрукты в большом количестве, нежирные кисломолочные продукты. При этом от любой жирной, копченой и слишком соленой пищи придется отказаться. Ограничить придется и любые мясные продукты. Чтобы переварить животные белки, организму требуется много энергии, которую во время борьбы с вирусами и бактериями организму нужно потратить на борьбу с вирусами и инфекциями», - советует врач Виктория Савицкая.

Поскольку во время болезни количество полезных бактерий в желудке уменьшается (что, в свою очередь, снижает иммунитет), - обязательно вводите в рацион нежирные кисломолочные продукты. Прекрасно укрепляют защитные силы организма и всем известные средства - имбирь, лук и чеснок. Они действуют как натуральные антибиотики.

Обязательно во время болезни нужно пить больше воды, чистой минеральной без газа, а также травяные отвары и теплые чаи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Санкции США поначалу не затронут производство флагманского процессора Huawei Kirin 1020 25 мая 2020

Не так давно появилась информация, что TSMC отклонила заказ на сумму $700 миллионов на производство 5- и 7-нм процессоров HiSilicon Kirin. Причина — американские санкции в отношении Huawei. Тогда говорилось, что из-за этого у Huawei могут возникнуть проблемы с производством флагманского чипа Kirin 1020. Но теперь стало известно, что ситуация не столь плоха.

Исчезнувшая: раскрыта старинная тайна исчезновения женщины 25 мая 2020

Замужняя женщина из американской деревушки завела тайный роман с полицейским и бесследно исчезла. Все улики указывали на то, что ее убил любовник. Однако любые попытки привлечь его к ответственности пресекались местной управой. Более полувека никто не знал, что же все-таки произошло. Тайну ее исчезновения удалось раскрыть, только когда за дело взялся любопытный журналист. Детективная история жестокого убийства и запутанного расследования — в материале «Ленты.ру».

Дети-робинзоны: «Это настоящее чудо» 25 мая 2020

Эта история начинается практически один в один как аллегорический роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Шесть мальчиков, отправившихся в открытое море на маленькой лодке, выбрасывает на необитаемый остров. Но на этом сходство заканчивается. Если персонажи «Повелителя мух» разбились на враждующие племена, жаждущие уничтожить друг друга, то эти подростки сделали все наоборот. «Лента.ру» рассказывает их удивительную историю.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Агромарс 3.6
Агромарс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое