Водолечение и водные процедуры

10 октября 2013

В нашей жизни вода считается основным жизненно важным веществом, а водные процедуры способны избавить человека от многих недомоганий.

Например, такое заболевание как бессонница можно полностью вылечить с помощью той же самой воды. Приятная теплая ванна со специально подобранными эфирными маслами способна избавить от неврозов и оказать расслабляющее действие перед сном.

Химическое воздействие на организм человека простой пресной воды минимально. А вот минеральные и морские воды оказывают на человеческий организм сильное и эффективное оздоравливающее действие. Конечно, они не спасут нас от всех бед, но значительно помогут организму набраться сил и энергии.

Всевозможные водные процедуры и различные способы их применения являются природным лечением многих заболеваний. К таким процедурам относятся душ, ванны, обливание, плавание, бани и сауны. А комплексное применение таких процедур называется водолечением, которое применяется не только для комплексного лечения определенных заболеваний, а и просто в профилактических целях. Огромное разнообразие водных процедур дает возможность подбирать индивидуальную программу для каждого человека в зависимости от его состояния здоровья и функциональных возможностей.

Такие процедуры, как посещение бани и сауны, являются одними из самых эффективных методов профилактики радикулита и артрита. А при простудных заболеваниях сауна и баня способны избавить человека от боли в горле, насморка и кашля. Очень полезна парилка и для тех, кто страдает сердечными заболеваниями. Но самым чародействующим эффектом обладает процесс чередования высоких и низких температур.

Очень распространено водолечение при закаливании. Контрастный душ имеет хороший тонизирующий и общеукрепляющий эффект. Холодными водными процедурами лечат расстройства нервной системы и ожирение. А ванны с ромашкой и мятой помогают избавиться от бессонницы. Один час плавания и расслабляющая теплая ванна спокойно заменяют антидепрессанты и снотворное.

Однако нужно помнить, что любое водолечение может оказать благотворное действие только при правильно выбранной дозировке всех водных процедур. Несоблюдение этих мер и длительные процедуры могут переутомить организм и вызвать сильную слабость. Поэтому применять все лечебные ванны лучше под наблюдением специалиста. К тому же при некоторых заболеваниях определенные водные процедуры должны быть минимальны или же абсолютно противопоказаны.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Малайзии родился черепашонок с двумя головами 22 июля 2019

Недавно из кладки зёленой черепахи, насчитывающей 93 яйца, на свет появился необычный малыш с двумя головами.

Стресс – ключ к омоложению 22 июля 2019

Новая форма стресса, называемая «архитектурным дефектом хроматина», или «стрессом хроматина», запускает в клетках реакцию, которая приводит к увеличению продолжительности жизни макроорганизма.

Звезды в политике: знаменитости, которые проходят в Раду 22 июля 2019

Преимущественно в Раду проходят представители команды президента

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

Alexandr 5.0
Alexandr

Отзывов: 1

Jrs11 4.8
Jrs11

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое