Волшебные свойства ароматов: выбираем эфирные масла

20 июля 2014

Вдыхание аромата эфирного масла воздействует на ваш разум, настроение и эмоции. Этот процесс также вызывает поступление ряда гормонов в органы и клетки тела. Реакцией может быть успокоение, стабилизация (возврат в норму), тонизирование или стимуляция.

Хотя ароматерапия признает любой запах, который «запускает» желаемые эмоции, наука чаще всего начинает выбор с эфирного масла, которое вызывает положительный специфический отклик. Например, если вы не знаете, как познакомиться с понравившимся мужчиной, не последнюю роль в знакомстве может сыграть запах ваших духов.

Ниже описаны некоторые из моих самых любимых эфирных масел. Попробуйте их, исследуйте всевозможные варианты композиций. В ходе экспериментов вы составите свой собственный перечень любимых и необходимых вам запахов.Базилик. Пряный, сладкий и освежающий. Стимулирует ясность мысли и мгновенно взбадривает.

Ромашка. Запах сладкий, травяной с фруктовым оттенком. Успокаивает нервы, благотворно влияет на сухую, чувствительную или воспаленную кожу.

Шалфей мускатный. Эта трава рекомендуется женщинам. Она очень хороша для «работы во сне» (работы, которую выполняет мозг, когда вы спите и видите сны). Она поддерживает клетки тела и гормоны, стимулирует естественную выработку организмом гормона эстрогена, помогает от головной боли, кашля, очень полезна для сухой и стареющей кожи.

Эвкалипт. Свежий, сильней запах. Обладает антисептическими свойствами, применяется при респираторной гиперемии. Он также снимает состояние уныния и печали, проясняет разум.

Герань. Запах сладкий, подобный запаху розы, со специфическими фруктовыми и мятными оттенками. Помогает выравнивать настроение женщин, добавляет чувственность и улучшает состояние кожи.

Грейпфрут. Приготовленное из кожуры плодов, это масло отлично помогает при респираторной гиперемии и оживляет дух. Апельсиновое масло дает практически те же результаты.

Лаванда. Сладкий; бальзамический, травяной запах. Это масло создает расслабляющий эффект и имеет анальгетические, антисептические и противовоспалительные свойства.

Мята перечная. Вызывает подъем настроения, стабилизирует и освежает. Благоприятствует процессу пищеварения, способствует очищению организма и уравновешиванию душевного состояния, прекрасно действует при воспалении кожи.

Роза. Вызывает естественный подъем настроения, пробуждает творческий и романтический дух, повышает чувственность, мягко стимулирует циркуляцию крови и является самым лучшим средством для ухода за кожей.

Розмарин. Взбадривает, улучшает циркуляцию крови, успокаивает и снимает напряжение в перетруженных мышцах. Кроме того, розмарин способствует повышению концентрации внимания и помогает сосредоточить мысли.

Эфирные масла сильно различаются по своей стоимости, что свидетельствует об их качестве, но это та область, где не стоит гнаться за дешевизной. Убедитесь, что ваши масла произведены надежной компанией, сертифицированы как натуральные и состоят на 100 процентов из чистых эфирных масел — без добавления всевозможных стабилизаторов суспензии, синтетических разбавителей или минерального масла. Торговля с энтузиазмом подхватила лозунг «ароматерапия», и на рынке косметических товаров можно обнаружить массу предложений с соблазнительными этикетками. Эти поддельные продукты часто содержат искусственные ароматизаторы и ароматические красители, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Все о брекетах: виды, назначение, стоимость 23 августа 2019

Современный ортодонт поможет вам выровнять зубы практически в любом возрасте и при любой проблеме. На самом деле у большинства людей есть в разной степени выраженный неправильный прикус, но все это можно исправить.

Как мило! Кэти Перри и Орландо Блум растрогали поцелуями на красной дорожке 23 августа 2019

Звездная пара обнималась и целовалась перед камерами фотографов

Животные-Оборотни: знакомьтесь с настоящими мастерами притворства (ФОТО) 22 августа 2019

Посмотрите на абсолютно безобидных, но ярких королевских змей – благодаря своей красной расцветке с полосами они выглядят в точности как ядовитые коралловые аспиды и тем самым удачно избегают нападения врагов. Давайте узнаем про некоторых существ, которые ловко переняли внешность других.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ракицкий Олег 0.5
Ракицкий Олег

Отзывов: 1

Дитина 5.0
Дитина

Отзывов: 1

Садовый В.Ю 5.0
Садовый В.Ю

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое