Восемь продуктов, которые лучше не покупать, а готовить самостоятельно

10 июня 2019

Как бы мы ни были уверены в пользе правильного питания, но из-за нехватки времени часто покупаем продукты с сомнительным составом.

Вы удивитесь, но чипсы, майонез и даже колбасу можно готовить самостоятельно. Это не так сложно и долго, как кажется

Колбаса

Колбаса и прочие мясные полуфабрикаты проходят множество стадий дополнительной обработки, прежде чем попасть на прилавок магазина. Нитраты, консерванты, химические добавки и усилители вкуса — вот лишь малая часть того, что попадает в эти продукты, чтобы они дольше хранились и сохраняли товарный вид.

Диетологи не устают предупреждать, что злоупотребление некачественными сосисками и колбасой способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений, а также провоцирует возникновение диабета, поскольку в такой продукции содержится много насыщенных жирных кислот.

Майонез

Покупные майонезы содержат много искусственных добавок и консервантов, представляющих опасность для нашего здоровья. Кроме этого, майонез сам по себе очень калорийный соус, способный легко накинуть пару лишних килограммов или сантиметров в зону талии.

Приготовьте домашний майонез из натуральных и качественных ингредиентов по простому рецепту: соус получится густым, воздушным и очень вкусным. К сожалению, калории никуда не денутся, поэтому добавляйте его в свои блюда в меру.

Кетчуп

Беря во внимание сегодняшнее изобилие натуральных соусов, сложно представить, что кто-то до сих пор покупает кетчупы сомнительного качества, содержащие крахмал, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса типа глутамата натрия, вызывающего привыкание. Никакой пользы после переработки томатов (если они там вообще есть) в таком продукте (кстати, весьма калорийном) не остается.

Если вы не хотите тратить деньги на дорогие соусы, не содержащие вредных добавок, мы рекомендуем вам приготовить кетчуп самостоятельно. Храните его в холодильнике не более недели!

Чипсы

К сожалению, этот продукт вызывает привыкание, а нам просто лень искать такую же вкусную хрустящую альтернативу. А она есть, ведь приготовить полезные чипсы самостоятельно очень просто!

Сухарики

Так же, как и чипсы, сухарики изготавливаются с добавлением большого количества консервантов, соли и усилителей вкуса. К тому же неизвестно, на каком масле их жарят — хотя бы поэтому лучше всего отказаться от их покупки.

Печенье

Быстрые углеводы сомнительного происхождения (которыми, собственно, и является любое магазинное печенье с умопомрачительно искусственным и вредным составом) — не самый лучший выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Если вам непреодолимо хочется сладкого, лучше испечь печенье самостоятельно. Оно гарантированно будет вкуснее покупного. 

Сладкие батончики

Сладкие покупные батончики (в том числе — батончики мюсли) содержат помимо полностью искусственных добавок массу ненужных, "плохих" калорий, от которых будет очень непросто избавиться впоследствии, а также обостряют чувство голода и провоцируют переедание.

Вместо псевдополезных "диетических" батончиков мюсли с катастрофическим содержанием сахара попробуйте приготовить овсяные батончики самостоятельно. 

Сладкие напитки

Сладкие напитки — самый коварный источник лишних калорий и всевозможных проблем со здоровьем, начиная от простой боли в животе и заканчивая ожирением и серьезными проблемами с кожей.

Если у вас дома есть соковыжималка, старайтесь готовить сок самостоятельно, а не покупать магазинный. То же касается и холодного чая: вместо разлитой в бутылки сладкой воды, в которой настоящего чая нет, делайте такой напиток самостоятельно, ведь это так просто! 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Здоровому человеку клубнику нужно есть не более 300 граммов в день 18 июня 2019

Медицинские специалисты призывают не злоупотреблять свежей клубникой. Даже при отсутствии противопоказаний дневная норма этой ягоды составляет не более 250 - 300 граммов в день.

Спрос на игровые компьютеры на рынке EMEA сокращается 18 июня 2019

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования рынка игровых компьютеров в регионе EMEA, который включает Европу, в том числе Россию, Ближний Восток и Африку.

Эксперты назвали 3 возможные причины диабета 18 июня 2019

Обилие витамина В12 в пище, недостаточное употребление овощей и несбалансированное питание в целом – эти 3 фактора могут спровоцировать развитие диабета второго типа.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 2 4.5
Роддом 2

Отзывов: 1

Артвей групп 5.0
Артвей групп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое