Врач назвал самую полезную кашу

14 июня 2018

Доктор Комаровский рассказал о свойствах популярных продуктов

Доктор Комаровский назвал тройку самых полезных круп, которые рекомендуют регулярно употреблять диетологи со всего мира.

  • Гречка

Первое место оказалось у гречки — при том, что во многих странах вообще не знают о такой крупе. Хоть где-то мы, славяне, впереди планеты всей – много веков едим самую полезную крупу, которая не известна почти нигде в мире. Более того: парадоксально, что на родине гречихи – в Индии, где ее издавна называли "черным рисом", – сейчас ее почти не употребляют в пищу. Чем же гречка так хороша? Куча железа, очень много белка, клетчатки. Но нашим матерям надо, чтобы для дитя покупалось самое лучшее, а значит, дорогое. Поэтому они не понимают, как самое полезное может стоить так дешево. Так что ломаем стереотипы, кто еще не понял.

  • Овсянка

Теперь о крупе № 2 – овсянке. Оказывается польза или вред овсянки самым принципиальным образом зависят от того, как она обработана. Поэтому овсянка, быстрого приготовления, которую просто залили кипяточком – и вот она уже готова, считается чуть ли не самой вредной кашей. А полезнее всего хлопья, которые надо варить.

  • Перловка

На третьем месте – перловка. Кстати, кто-то знает, из какого растения делают крупу перловку? Нет, не из овса и не из пшеницы. Перловку делают из ячменя. Одного из самых древних культивируемых на Земле растений. Перловка была любимой кашей римских гладиаторов. К сожалению, сейчас мы утратили не только мастерство правильного приготовления перловки, но и угробили ее репутацию: мол, перловка – это что-то ужасное, невкусное, ею кормят этих несчастных солдат, и вообще это каша для бедных. А все ведь наоборот – каша эта одна из самых полезных: много железа, много белка, а главное – клетчатки. Ведь что такое клетчатка? Это неперевариваемые части продукта, которые прекрасно очищают кишечник и подготавливают его к новой еде.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Известный сериал закрывают после первого сезона 22 января 2019

В главной роли выступил актер Шон Пенн

Врачи рассказали, кому нельзя загорать в солярии 22 января 2019

Узнайте, как нужно загорать, чтобы не было малоприятных сюрпризов.

Азартные игровые автоматы три топора онлайн на сайте SlotsDoc 21 января 2019

Современное бесплатное онлайн казино предлагает своим клиентам доступ к демонстрационным режимам автоматов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Добробут 0.1
Добробут

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое