Врач назвал укрепляющие иммунитет виды массажа

24 октября 2021

Мануальный терапевт Андрей Кабычкин заявил, что массаж помогает укрепить иммунитет. Специалист назвал виды процедур, которые улучшают состояние организма.

По словам медика, существует около пятидесяти видов массажа, каждый из которых применяется для определенных целей. Так, после процедуры должны увеличиваться жизненная емкость легких и сатурация — уровень кислорода в крови.

«Тонизирующий или, например, гармонизирующий массаж, безусловно, стимулируют иммунитет за счет того, что происходит активный лимфодренаж, улучшается кровообращение, венозный отток и артериальный приток, это полезно», — подчеркнул Кабычкин.

Однако курс массажа должен назначать специалист, предварительно ознакомившись с анализом крови пациента и его жалобами. Именно врач должен руководить процессом и решать, не принесет ли процедура вред. При некоторых заболеваниях массаж не является эффективным средством: например, при сердечной или почечной недостаточности. Кроме того, существуют и противопоказания к процедуре.

«Абсолютные противопоказания для проведения массажа — это злокачественные, доброкачественные новообразования, воспалительные процессы, происходящие в организме, повышенная температура тела», — заключил врач.

Ранее диетологи Гинзбург и Круглова назвали продукты, укрепляющие осенью иммунитет. В это время года россиянам посоветовали выстраивать разнообразное питание с достаточным количеством белка и фокусом на противовоспалительное действие.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лукашенко заявив, що він "завжди на стрьомі" і йому "остогидла" влада 25 сентября 2022

При цьому він вважає, що якщо до влади прийдуть нові люди, він не бачить гарантій, що вони зможуть "утримати владу".

Кулеба заявив, що західні компанії, що залишилися в РФ, стають співучасниками війни 25 сентября 2022

Глава МЗС України заявив, що мобілізація в РФ безпосередньо впливає на міжнародний бізнес, який продовжує працювати в країні.

Понад 20 країн мають намір включитися у справу України проти Росії у ЄСПЛ 25 сентября 2022

Також акредитації домагається Женевська академія міжнародного гуманітарного права та прав людини як неурядова організація.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое