24 октября 2021
Мануальный терапевт Андрей Кабычкин заявил, что массаж помогает укрепить иммунитет. Специалист назвал виды процедур, которые улучшают состояние организма.
По словам медика, существует около пятидесяти видов массажа, каждый из которых применяется для определенных целей. Так, после процедуры должны увеличиваться жизненная емкость легких и сатурация — уровень кислорода в крови.
«Тонизирующий или, например, гармонизирующий массаж, безусловно, стимулируют иммунитет за счет того, что происходит активный лимфодренаж, улучшается кровообращение, венозный отток и артериальный приток, это полезно», — подчеркнул Кабычкин.
Однако курс массажа должен назначать специалист, предварительно ознакомившись с анализом крови пациента и его жалобами. Именно врач должен руководить процессом и решать, не принесет ли процедура вред. При некоторых заболеваниях массаж не является эффективным средством: например, при сердечной или почечной недостаточности. Кроме того, существуют и противопоказания к процедуре.
«Абсолютные противопоказания для проведения массажа — это злокачественные, доброкачественные новообразования, воспалительные процессы, происходящие в организме, повышенная температура тела», — заключил врач.
Ранее диетологи Гинзбург и Круглова назвали продукты, укрепляющие осенью иммунитет. В это время года россиянам посоветовали выстраивать разнообразное питание с достаточным количеством белка и фокусом на противовоспалительное действие.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
← Вернуться на предыдущую страницу
У Польщі викрили масштабний наркотрафік 20 августа 2025
Обвинувачення висунули понад 170 особам, щодо більш як 110 з них застосовувався арешт.
Шоумен Ткач привітав дружину з днем народження, а вона похвалилася квітами від нього 20 августа 2025
Дружина шоумена Юрія Ткача, Вікторія 19-го серпня святкує свій день народження. Чоловік привітав кохану іменинницю величезним кошиком квітів ніжних відтінків: півоній, гортензій, троянд тощо.
Корейські вчені розробляють акумулятор з рекордним терміном служби 20 августа 2025
Технологія поки що існує лише в межах лабораторних експериментів. Для адаптації до серійного випуску знадобиться кілька років додаткових досліджень.