Врач назвал растения, защищающие жилище от вирусов

8 декабря 2021

Врач-терапевт Тимур Асанов назвал растения, способные защищитить жилище от вирусов и бактерий. Он пояснил, что в их эфирных маслах присутствуют фитонциды, которые оказывают антисептический эффект.

Среди растений для обеззараживания помещения специалист предложил эвкалипт, а также миниатюрные цитрусовые деревья, такие как лимон, апельсин, мандарин. По его словам, они очищают пространство, делая его непригодным для патогенов.

«Хвойные — пихта, можжевельник и другие — также содержат много эфирных масел с антисептическим эффектом, которые, испаряясь, делают атмосферу в жилище почти стерильной», — добавил Асанов.

Врач отметил, что для дезинфекции помещений также хорош мирт, он способен нейтрализовать в том числе палочку Коха, которая вызывает туберкулез, а также снизить активность вирусов. Он также рассказал о полезных свойствах лаванды, которая известна как естественное успокоительное, и лука с чесноком, которые можно выращивать на подоконнике.

Ранее ведущие программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», доктор Сергей Агапкин и актер Михаил Полицеймако совместно с приглашенным врачом-фитотерапевтом Андреем Степенским назвали пять трав и специй, которые помогут организму защититься от зимних болезней. Медики рекомендовали добавлять их в чай, предварительно проконсультировавшись со специалистами для подбора нужной дозы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Девять причин купить газовый гриль 27 января 2022

Что нужно для организации идеального пикника? Ну, конечно же, устройство для приготовления гриль-меню для отличной компании

Основные виды машинок на радиоуправлении 27 января 2022

Основные виды машинок на радиоуправлении

Pocket option: отзывы, помогающие стать успешным трейдером 26 января 2022

Pocket option: отзывы, помогающие стать успешным трейдером

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вечные  
Вечные

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое