Врач назвала первый признак болезни, приводящей к инвалидности

17 мая 2021

Висцеральное ожирение может быть первым признаком метаболического синдрома, который может привести к инвалидности. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Она отметила, что подобное ожирение означает, что жир накапливает преимущественно в области живота. В таких случаях у женщин объем талии превышает 80 сантиметров, у мужчин — 94 сантиметра.

Всего у метаболического синдрома семь симптомов, сам диагноз ставится при наличии ожирения и любых двух других пунктов. Среди остальных шести: нарушение углеводного обмена с повышенным уровнем глюкозы, инсулинорезистентность, нарушение жирового обмена с повышенным холестирином, артериальное давление выше 130 на 80, повышенный уровень мочевой кислоты, нарушение свертывающей системы крови.

Пациенты часто недооценивают опасность этого синдрома, хотя он может привести к внезапной смерти, сахарному диабету второго типа, сердечно-сосудистым и онкологическим болезням, указала Павлова. По ее словам, лечение проблемы основано на похудении и приеме специальных препаратов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему аренда авто в Киеве - это выгодное и удобное решение 24 июня 2021

В таком мегаполисе, как Киев, без автомобиля не обойтись - не до каждой его точки можно быстро добраться на общественном транспорте.

Подошвенные бородавки - все, что вам нужно знать 24 июня 2021

Подошвенные бородавки - все, что вам нужно знать

Словакия сообщила о первом завозном из РФ случае COVID-штамма Дельта 24 июня 2021

Случай выявления такого варианта коронавирусной инфекции в стране стал первым. Его носитель находится на домашнем карантине.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Меркс - Merx 4.8
Меркс - Merx

Отзывов: 1

TUI 0.1
TUI

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое