Врачи объяснили, чем грозит для женщин работа в ночную смену

16 марта 2019

Среди женщин, которые регулярно работают в ночную смену, чаще возникает ранняя менопауза, - такую корреляцию смогли установить ученые из Университета Далхаузи (Канада).



Еще предварительные исследования показывали, что работа в ночную смену способствует снижению уровня мелатонина.
Данный гормон может влиять на производство яйцеклеток в женском организме

Авторы исследования проанализировали сведения, полученные в ходе 22-летних наблюдений за 88 тысячами медсестер, периодически выходившими на работу в ночную смену. В частности, ученых интересовали все возможные изменения в организме, если медсестрам приходилось работать не менее трех ночей в месяц.

В результате научные специалисты пришли к заключению о том, что ночная работа может влиять на наступление ранней менопаузы – чем дольше длился период ночных смен, тем существеннее для женщин был риск того, что менопауза у них наступит до 45 лет.

«Женщины, которые выходили на ночную работу в течение 20 месяцев, на 9% чаще сталкивались с ранней менопаузой. При этом на 25% повышалась вероятность того, что менопаузальный период начнется до 45 лет. Если ночные смены практикуются более 20 лет, вероятность ранней менопаузы возрастает до 73%», - установили ученые.

По мнению специалистов, большую роль в этом процессе играет тот факт, что ночная работа активизирует выработку гормонов стресса, которые способствуют негативным изменениям в синтезе женского полового гормона эстрогена. Его концентрация падает, с чем и ассоциируется раннее начало менопаузы.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему люди зевают: 6 интересных фактов о зевоте 26 июня 2019

Почему вы заваете? Как зевота влияет на состояние организма? Может ли зевота быть полезной?

Как правильно выбрать постельное белье для ребенка? 26 июня 2019

Выбор постельного белья для ребенка – достаточно ответственное дело, поскольку от этого фактора будет зависеть качество сна малыша

Лабиопластика: как, кому, зачем? 26 июня 2019

Часто женщины подвергаются интимной пластики из-за личных убеждений: изменения размера или асимметрия половых губ, повышенная складчатость, повышенная пигментация.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Скарлет 5.0
Скарлет

Отзывов: 1

УП 5.0
УП

Отзывов: 1

Репролайф 4.6
Репролайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое