Врачи предлагают худеть, глотая воздушные шары

17 марта 2016

Некоторые люди не могут похудеть с помощью диеты или физических упражнений. Именно для них медики разработали простое приспособление – воздушный шар Orbera, который остается в желудке в течение шести месяцев. Он помогает контролировать аппетит и чувствовать себя менее голодным. А вы бы глотнули воздушный шар, чтобы снизить вес?

Шар для похудения

Для пациентов с ожирением новое решение может стать хорошей альтернативой хирургической операции. Крошечный воздушный шар вводится в желудок и наполняется физиологическим раствором. Оставаясь в организме в течение 6 месяцев, Orbera позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым и эффективно борется с перееданием.

Устройство Orbera предназначено для людей с патологическим ожирением, чей индекс массы тела превышает 30. Его рекомендуют тем, кто испробовал различные программы похудения, но не добился желаемого результата. Безоперационная амбулаторная процедура занимает не более 30 минут: пациенту дают легкое успокоительное и вводят устройство с помощью тонкого эндоскопа.

Врач вставляет спущенный воздушный шар через пищевод. Когда он окажется в желудке, его наполняют физиологическим раствором до нужного объема. Количество жидкости можно регулировать, чтобы шар соответствовал индивидуальным анатомическим особенностям пациента.

Воздушный шар тестировали 12 месяцев: в ходе клинических испытаний 125 пациентов получили Orbera, а тест-группа из 130 пациентов попыталась изменить пищевое поведение с помощью психологов. Исследование показало, что за 6 месяцев пациенты с Orbera похудели в среднем на 9,8 кг, что составляло 10,2% от их массы тела. Через 3 месяца после удаления Orbera вес большинства добровольцев увеличился не более чем на 1,1 кг. Люди, не получившие устройства, смогли похудеть всего на 3,17 кг.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Netflix показал мини-трейлеры пятого сезона сериала "Черное зеркало" 23 мая 2019

В новом сезоне будет всего три серии

Плесень как произведение искусства (ФОТО) 23 мая 2019

Часть плесневых грибов человек нарочно отделил от остальных, дав им эпитет «благородный» — именно они используются для приготовления сыров и вин. Так, например, без Botrytis cinerea не создать хороший херес, а без «благородной плесени» не будет таких сыров как Стилтон, Дарблю, Рокфор или Камамбер.

Мисс Dior: актриса Эль Фаннинг очаровала утонченностью в Каннах 23 мая 2019

21-летняя актриса эпатировала публику образом Мэри Поппинс

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

IQOS 0.5
IQOS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое