Врачи предлагают худеть, глотая воздушные шары

17 марта 2016

Некоторые люди не могут похудеть с помощью диеты или физических упражнений. Именно для них медики разработали простое приспособление – воздушный шар Orbera, который остается в желудке в течение шести месяцев. Он помогает контролировать аппетит и чувствовать себя менее голодным. А вы бы глотнули воздушный шар, чтобы снизить вес?

Шар для похудения

Для пациентов с ожирением новое решение может стать хорошей альтернативой хирургической операции. Крошечный воздушный шар вводится в желудок и наполняется физиологическим раствором. Оставаясь в организме в течение 6 месяцев, Orbera позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым и эффективно борется с перееданием.

Устройство Orbera предназначено для людей с патологическим ожирением, чей индекс массы тела превышает 30. Его рекомендуют тем, кто испробовал различные программы похудения, но не добился желаемого результата. Безоперационная амбулаторная процедура занимает не более 30 минут: пациенту дают легкое успокоительное и вводят устройство с помощью тонкого эндоскопа.

Врач вставляет спущенный воздушный шар через пищевод. Когда он окажется в желудке, его наполняют физиологическим раствором до нужного объема. Количество жидкости можно регулировать, чтобы шар соответствовал индивидуальным анатомическим особенностям пациента.

Воздушный шар тестировали 12 месяцев: в ходе клинических испытаний 125 пациентов получили Orbera, а тест-группа из 130 пациентов попыталась изменить пищевое поведение с помощью психологов. Исследование показало, что за 6 месяцев пациенты с Orbera похудели в среднем на 9,8 кг, что составляло 10,2% от их массы тела. Через 3 месяца после удаления Orbera вес большинства добровольцев увеличился не более чем на 1,1 кг. Люди, не получившие устройства, смогли похудеть всего на 3,17 кг.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тюрьма и красавчик-заключенный: украинка Таню Муиньо сняла клип для испанской певицы Розалии 27 января 2020

Клипмейкер также снимала видео для Кэти Перри, MONATIK и других

ТОП-10 самых популярных авто в мире в 2019 году 27 января 2020

На всех ключевых рынках (США, ЕС, Китай) отмечается падение спроса на авто

Арнольд Шварценеггер выставил на аукцион реквизит из культовых фильмов 27 января 2020

Арнольд Шварценеггер принял участие в благотворительном аукционе, чтобы привлечь внимание к проблеме защиты климата

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 1.3
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое