Врачи рассказали, как лучше есть грибы

23 августа 2019

Слишком активное употребление грибов может навредить даже здоровому организму, предупредила диетолог.

Грибы часто называют одним из лучших продуктов в осеннем рационе питания. Блюда из грибов содействуют улучшенному усвоению кальция, оздоровляя тем самым зубы и кости, а также усиливают защитный потенциал иммунной системы человека. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, как следует употреблять грибы, чтобы не навредить здоровью.

Эксперт отметила, что чрезмерное употребление грибов способно вывести из строя даже здоровый организм. Прежде всего из-за слишком сильного пристрастия к грибным блюдам страдают органы желудочно-кишечного тракта.

«Употреблять в пищу грибы следует не чаще двух раз в неделю порциями не больше 100–120 граммов», - подчеркнула диетолог Антонина Стародубова.

Также врач рассказала о том, что пищевая ценность грибов зависит от их возраста. В пищу нужно употреблять только молодые грибы – они полны витаминов и не успели собрать в себе высокую концентрацию потенциальных токсинов, как это может произойти со старыми грибами. Не стоит забывать: грибы способны накапливать вредные вещества, которые они вытягивают из почвы.

В свою очередь врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, что грибы – это идеальное дополнение к рациону худеющих людей: они низкокалорийные, а содержащаяся в них клетчатка улучшает пищеварение.

Однако специалист пояснил: грибов лучше не есть беременным и кормящим женщинам, детям младшего возраста и пожилым людям – для них это тяжелая пища, способная вызвать несварение.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Правильний догляд за шкірою та волоссям 20 сентября 2019

Як би нам не хотілося, але пройшли ті часи, коли наші бабусі мили голову звичайним милом, а їхнє волосся виглядало як після салону краси

Электромобиль Model 3 заработал для Tesla первую высшую награду по безопасности от IIHS 20 сентября 2019

Tesla неоднократно заявляла о безопасности своих автомобилей. Однако только сейчас компания впервые получила подтверждение этих заявлений, так как электромобиль Model 3 был удостоен награды TOP SAFETY PICK + Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Ранее IIHS без особого успеха тестировал Model S, а модель Model X никогда не тестировалась этой некоммерческой организацией.

Анастасия Заворотнюк идет на поправку: последние новости о состоянии звезды 20 сентября 2019

По сообщениям СМИ, актриса вышла из комы и переведена в обычную палату

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое