Врачи рассказали, как лук может повлиять на сердце

5 января 2019

Эксперты объяснили, можно ли при гипертонии есть лук и чеснок.

Сердечнососудистая система человека с возрастом в значительной степени изнашивается – на стенках сосудов скапливается холестерин, который со временем может привести к их закупорке и образованию тромбов.

С годами таких мест скопления холестерина становится все больше и больше, и для того, чтобы должным образом удовлетворять потребности мышц и тканей в кислороде, сердцу приходится все сильнее сокращаться. Это приводит к повышению артериального давления, и риску развития основных заболеваний и расстройств сердечнососудистой системы. Этот процесс можно предотвратить и даже обратить вспять с использованием всего семи трав и специй.

1. Чеснок
Содержит аллицин – вещество, отличающиеся крайне мощными антибактериальными, антиоксидантными и антигипертоническими свойствами. Чеснок помогает снизить давление, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Немедленный эффект от употребления чеснока наступает в течение 5 часов после его употребления, и может продлиться в течение 9 часов.

2. Корица
Здесь все подсчитано научно в ряде исследований. Уровень сахара в крови, равно как и показатель кровяного давления в результате приема 250 мг. водорастворимой корицы в день снизиться от 13% до 23%, в течение нескольких недель.

3. Лук
Данный овощ содержит кверцетин – мощный антиоксидант, который эффективно защищает нас практически от всех заболеваний сердечнососудистой системы, и в первую очередь инсульта.

4. Оливки
Это важный ингредиент средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых в мире. 40 граммов оливково масла и уровень артериального давления понизиться на 50%.

5. Душица
Эта трава содержит соединение карвакрол .В исследовании группы турецких ученых, проведенном на животных было установлено, что карвакрол способен значительно уменьшить частоту сердечных сокращений, средний показатель артериального давления, а также систолическое и диастолическое давление крови.

6. Боярышник
Экстракт этого растения хорошо известен всем сердечным больным – он реально способен очищать стенки сосудов от залежей холестерина, улучшать кровообращения и снижать нагрузку на сердечную мышцу.

7. Кардамон
Индийские исследователи недавно собрали группу из 40 пациентов, страдающих от повышенного кровяного давления. Каждый представитель контрольной группы получал по 3 грамма кардамона в виде порошка ежедневно. По истечении 3-х месяцев уровень кровяного давления нормализовался полностью у 38 пациентов.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В очень облегающем платье H&M: новый выход беременной Меган Маркл 17 января 2019

Беременная Меган Маркл вышла в свет в очень облегающем платье H&M

Омоложение организма стало реальностью 17 января 2019

Полезные вещества для омоложения можно найти в повседневных продуктах.

Пять способов улучшить память 17 января 2019

На внезапную забывчивость жалуются миллионы современных людей. Специалисты назвали 5 простых способов улучшить память и концентрацию, основанных на научных исследованиях.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 5 5.0
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое