Врачи рассказали, кому нужно пить чай каркаде

11 марта 2019

Каркаде может предотвратить резкие скачки уровня сахара

Специалисты в области медицины и питания объяснили пользу чая каркаде. Эксперты назвали категории людей, которым особенно полезно употреблять этот напиток

Многие любят чай из сушенных лепестков цветов гибискуса, известный также, как каркаде. Он прекрасно тонизирует и придает сил, а легкая кислинка добавляет насыщенности любому чаю.

Однако у этого напитка есть и другие свойства, которые принесут немалую пользу организму. Так, отвар лепестков гибискуса снижает уровень плохого холестерина и способствует похудению. Также полезен напиток для людей, страдающих нарушениями метаболизма, такими, как сахарный диабет.

Каркаде может предотвратить резкие скачки уровня сахара, он отлично противостоит проявлениям диабета. Кроме того, благодаря его умению выводить токсины из организма, он полезен для людей с проблемами печени, чай очищает этот орган и налаживает работу, нормализуя ее функционирование.

Для гипертоников этот цветочный чай полезен благодаря его способности снижать давление. Красный напиток также оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, защищая от многих тяжелых болезней. Его регулярное употребление уравновешивает баланс гормонов, а большое содержание витаминов, в частности C, помогает усилить иммунитет, укрепить организм во время простудных инфекций.

При этом, как и любой другой продукт, каркаде может иметь и некоторые индивидуальные противопоказания, потому при наличии заболеваний перед употреблением этого чая лучше проконсультироваться со специалистом.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Даже не прошла отбор": Надя Дорофеева рассказала о неудаче на престижном конкурсе 24 июня 2019

Звездный тренер шоу "Голос. Діти 5" поделилась историей о начале своей творческой карьеры

Звездный папа Энрике Иглесиас поделился трогательным видео с сыном 24 июня 2019

Певец часто проводит время со своими детьми

Ноутбук Honor MagicBook Pro получит 16,1-дюймовый дисплей и выдвижную камеру 24 июня 2019

Несмотря на серьёзные проблемы, с которыми столкнулась компания Huawei за последнее время, китайский вендор продолжает активно разрабатывать портативные компьютеры. В апреле было объявлено о скором запуске устройства MagicBook (2019), а теперь стало известно о том, что под брендом Honor может появиться ещё один ноутбук, который  получит имя MagicBook Pro.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом номер 2 0.2
Роддом номер 2

Отзывов: 1

SADOR - Салон Дверей 5.0
SADOR - Салон Дверей

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое