Врачи рассказали, кому нужно пить чай каркаде

11 марта 2019

Каркаде может предотвратить резкие скачки уровня сахара

Специалисты в области медицины и питания объяснили пользу чая каркаде. Эксперты назвали категории людей, которым особенно полезно употреблять этот напиток

Многие любят чай из сушенных лепестков цветов гибискуса, известный также, как каркаде. Он прекрасно тонизирует и придает сил, а легкая кислинка добавляет насыщенности любому чаю.

Однако у этого напитка есть и другие свойства, которые принесут немалую пользу организму. Так, отвар лепестков гибискуса снижает уровень плохого холестерина и способствует похудению. Также полезен напиток для людей, страдающих нарушениями метаболизма, такими, как сахарный диабет.

Каркаде может предотвратить резкие скачки уровня сахара, он отлично противостоит проявлениям диабета. Кроме того, благодаря его умению выводить токсины из организма, он полезен для людей с проблемами печени, чай очищает этот орган и налаживает работу, нормализуя ее функционирование.

Для гипертоников этот цветочный чай полезен благодаря его способности снижать давление. Красный напиток также оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, защищая от многих тяжелых болезней. Его регулярное употребление уравновешивает баланс гормонов, а большое содержание витаминов, в частности C, помогает усилить иммунитет, укрепить организм во время простудных инфекций.

При этом, как и любой другой продукт, каркаде может иметь и некоторые индивидуальные противопоказания, потому при наличии заболеваний перед употреблением этого чая лучше проконсультироваться со специалистом.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы признаки серьезных проблем со здоровьем 20 марта 2019

Не стоит также закрывать глаза на чрезмерное потоотделение.

Впечатляюще: Оля Полякова исполнила хит "Шлёпки" в оперной версии 19 марта 2019

Певица в соблазнительном наряде исполнила свой главный хит в новой версии

Моноблок Apple iMac стал в два раза мощнее 19 марта 2019

Компания Apple официально представила настольные компьютеры «всё в одном» iMac нового поколения: моноблоки впервые получили процессоры Intel Core девятого поколения.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Аметрин 1.8
Аметрин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое