Врачи рассказали, вредны ли поздние приемы пищи для здоровья

9 февраля 2019

Ученые из Ассоциации кардиологов выступили с предупреждением об опасности поздних приемов пищи для здоровья. Ими сделано заключение о том, что привычка есть в позднее время суток может стать провоцирующим фактором целого ряда недугов, включая диабет и болезни сердечно-сосудистой системы

«Если привычка к поздним приемам пищи укореняется, это опасно возможным в таких обстоятельствах нарушением биологических ритмов в организме человека. С таким сбоем связано возникновение многих заболеваний», - предостерегли медики.

В ходе проводившегося ими исследования тщательные медосмотры прошли 13 тысяч человек в возрасте от 18 до 76 лет. Ученые соотнесли параметры состояния здоровья каждого участника со временем приема пищи. В результате ими были выявлены корреляции, которые свидетельствовали о прямой связи между едой поздними вечерами и ночью и риском развития разных патологий.

В частности, выяснилось, что для людей, у которых приемы пищи регулярно приходятся на позднее время дня, типичны более высокий уровень сахара в крови и более высокое кровяное давление.

«Привычка плотно есть на ночь глядя связана с серьезным навредить здоровью из-за возникшей гипертонии. У любителей поздних приемов пищи ее вероятность автоматически возрастает на 23%», - констатировали кардиологи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Citroën Ami One Concept, или Новый взгляд на мобильность будущего 21 февраля 2019

Компания Citroën представила компактный городской автомобиль Ami One Concept, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Верка Сердючка выступит на "Евровидении 2019" в Израиле 21 февраля 2019

Андрей Данилко подтвердил предстоящее выступление на конкурсе

Кира Найтли примерила платье от Chanel 21 февраля 2019

Актриса поразила всех своим выходом

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое