Вред косметики: красить или не красить?

28 ноября 2014

Споры о вреде или пользе косметики не перестают утихать с тех пор, как ученые синтезировали первый искусственный аромат, за ним появилась первая искусственная добавка.

И сегодня, в начале XXI века говорить о натуральности продукции косметической отрасли не приходится. Практически все, что поступает на прилавки специализированных магазинов – или полностью синтетическое, или большей частью. Так можно ли говорить в этом случае о вреде косметики?

Кто же прав? Польза от современной косметики – понятие довольно субъективное и не поддающееся никакой логике. Как правило, желающими поговорить о пользе становятся, в основном, женщины. Так как никто лучше не сможет понять той гордости и эйфории, которую вселяет в женщин собственное отражение качественно накрашенного лица в зеркале или витрине магазина. И именно с психологической точки зрения косметика, несомненно, полезна. Еще есть лечебная косметика и если ее назначает профессиональный врач-косметолог, она, конечно, приносит пользу. А вот если выбор был сделан самостоятельно, то велик риск получить не только материальный ущерб, но и весьма ощутимый телесный в виде раздражений, шрамов и прочих «мелочей».

А вот поговорить о вреде продуктов из косметических магазинов, любят больше мужчины. Возможно, потому, что в большинстве своем, деньги на все эти женские хитрости «появляются» именно из карманов мужей.

Женщины ежедневно используют два вида косметики:

Средства по уходу за телом (кремы, маски, различные «притирки», шампуни, дезодоранты и прочее).

Декоративная косметика (иными словами арсенал обольстительниц: пудры, помады, туши, тени и так далее).

В равной степени предметы из обеих групп могут принести вред здоровью женщины, а иногда и плоду, если женщина беременна.

Вещества – убийцы? Самая большая группа риска – женщины, использующие косметику класса «масс-маркет». Такие средства в лучшем случае просто не навредят здоровью, а в худшем – могут вызвать огромное количество заболеваний: от рака, до всевозможных раздражений, шелушения и прочего. Особенно внимательно необходимо относиться к продуктам «красоты», в состав которых входят:

Минеральное масло («Mineral Oil», «Petrolatum»). Это один из самых токсичных продуктов нефтепереработки. Зачастую его можно встретить в кремах, где его используют как «мощный» увлажнитель за счет образования толстой пленки, не пропускающей ни влагу, ни воздух. В результате достигается обратный эффект – кожа просто обезвоживается, а пленка создает эффект парника на поверхности и, как следствие – появление прыщей и угрей.

Глицерин.Заявленный еще в начале XX века эффект гиперувлажнения, на самом деле, идентичен использованию «инновационного» минерального масла.

Лорел сульфат натрия (SLS). Одна из самых опасных для здоровья составляющих всевозможных гелей, мыл, шампуней, пен для ванн и прочего «моющего» ассортимента. Источник получения – кокосовое масло. Его работа сводится к сильному обезжириванию кожи и волос, в результате – появление перхоти от использования новой шампуни, а также: выпадение волос и различных форм дерматиты. Вещество обладает выраженными канцерогенными свойствами и имеет способность проникать через кожу.

Лорет сульфат натрия (SLES). Область применения аналогична предыдущему веществу. Исследования, проведенные группой независимых ученых Великобритании, доказали, что проникая в организм, этот компонент может стать причиной катаракты, слепоты, различной степени аллергических реакций.

Коллаген.К сожалению, никакими заявленными в рекламных роликах свойствами это вещество не обладает. По сути, они представляют тоже минеральное масло, только с частицами более крупного размера. Следовательно, ни о какой пользе речи быть не может.

Эластин. Аналогично коллагену.

Натуральный состав – «натуральный» вред. Среди косметики отдельно почетное место занимают продукты заявленного производителем «стопроцентного» натурального состава. В этой теме также есть «подводные камни», главный из которых – срок эксплуатации. Мало кто знает, что он указан на небольшом рисунке, изображающем открытую крышку с цифрой внутри. Именно она указывает на возможный срок использования после открытия. Зачастую, экономя или попросту не желая выбрасывать понравившийся продукт, можно «нарваться» на большие неприятности. Ведь после указанного времени в натуральных компонентах начинают происходить необратимые процессы и продукция становится токсичной или аллергенной. Единственный выход в данном случае – вовремя избавиться от такого средства.

Есть одно, но весьма важное правило при выборе и эксплуатации косметики – внимательно читать этикетку и инструкцию по применению, использовать только по назначению и незамедлительно выбрасывать, если подходит срок, указанный на упаковке.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

womenclub.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие продукты для защиты от кори 19 июля 2019

Сегодня во многих странах мира из-за отказа от вакцин наблюдаются вспышки кори. Эксперты назвали продукты питания, которые помогают защититься от этой коварной болезни.

Vivo выпустит недорогой смартфон Y90 с ёмким аккумулятором 19 июля 2019

Китайская компания Vivo, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску бюджетный смартфон Y90, официальный анонс которого ожидается в ближайшее время.

Уход за чувствительной и сухой кожей 19 июля 2019

Уход за чувствительной и сухой кожей

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

мягкая мебель 4.9
мягкая мебель

Отзывов: 1

школа 52 4.9
школа 52

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое