Вред пестицидов не доказан

1 апреля 2018

Сегодня ученые все еще стараются выяснить, как высокие дозы пестицидов могут повлиять на здоровье взрослых или развитие детей. Попутно исследуются уровни содержания пестецидов в продуктах питания.

Например, специалисты из Калифорнийского университета-Дэвис, уверены, что содержание этих веществ в нашей пище ничтожно мало. Конечно, это не значит, что пестициды вообще не представляют никакой угрозы здоровью населения или не несут риска. В 1930-х годах синтетические пестициды, известные как ДДТ, были связаны с врожденными дефектами и нарушения биоразнообразия. «Нельзя сказать, что пестициды прекрасны, и мы не должны беспокоиться об этом. Мы должны их регулировать» - отмечают ученые.

В наши дни чаще всего подвергаются воздействию пестицидов люди, работающие на полях, которые часто госпитализируются в связи с ассоциированными с ними заболеваниями: в 2006 году в штате Калифорния были госпитализированы из-за болезней и травм, связанных с пестицидами1310 человек, а 23 из них умерли.

Однако это не относится к среднему потребителю. Во-первых, сегодня фермеры используют меньше пестицидов, чем это было даже 10 лет назад, они совершенно другие, а их вред не был подтвержден. Хотя высокие дозы этих пестицидов могут представлять опасность для здоровья, остатки, которые проникают в нашу пищу, практически не влияют на здоровье.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вдова Децла чуть сама не умерла после похорон мужа – подробности 22 февраля 2019

Сын Децла рассказал о том, как наживаются на смерти отца

Xiaomi Mi 9 вошёл в тройку лучших камерофонов мира: все iPhone и флагманы Samsung остались позади 22 февраля 2019

В день своего анонса Xiaomi Mi 9 появился на сайте фотобенчмарка DxOMark. Производитель, очевидно, был настолько уверен в высокой оценке, что предоставил специалистам сайта возможность заранее протестировать новинку. И не ошибся: Mi 9 набрал 107 итоговых баллов, уступив только Huawei P20 Pro и Huawei Mate 20 Pro, которые со 109 очками делят первое место. Позади флагманской «девятки» Xiaomi оказались Apple iPhone XS Max (105), HTC U12+ (103) и Samsung Galaxy Note 9 (103).

ТОП-7 мифов о детоксе: как нельзя очищать организм 22 февраля 2019

Смузи может вызвать запоры, а уголь — задержку "грязи"

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Yoshi Fujiwara 1.2
Yoshi Fujiwara

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое