Молочная диета - с чем ее "едят"

8 ноября 2014

Второе название этой диеты — белая. Его она получила благодаря тому, что состоит почти исключительно из белых продуктов — молочного, овсянки и яиц. Любителям йогуртов и творожков она подойдёт идеально

Кисломолочные продукты издревле использовались в медицинских целях. На основе потребления кефира и творога создана уйма диет, как лечебных, так и похудательных. Эти продукты полны полезными веществами и к тому же содержат много белка, благодаря чему поддерживают чувство сытости и не дают нам лишних калорий.

Руководство к действию

То, что диета основана на потреблении молочных продуктов, не означает, что надо оставить в холодильнике только творог, сыр и кефир и питаться ими до победного похудания.

Во-первых, надо знать норму, и даже не в количестве продуктов, а в их качестве. Когда будете выбирать продукты в магазине, старайтесь брать творог и молоко пониженной жирности — не потому, что лишние 1,5-2 грамма жира добавят вам веса, а потому, что повышенное потребление молочных жиров может нарушить работу вашей сердечно сосудистой системы. Так что следите за тем, чтобы их количество не превышало 50 г в сутки, а для тех, кому за 50, — не более 30 г. При такой норме, оптимальной средней жирностью вашего питания будет 4 грамма жира на 100 граммов продукта.

Второе правило белой диеты требует добавлять к молочным продуктам фрукты и овощи. Фрукты можно добавлять в кефир и творог, чтобы немного их подсластить, а овощи есть с сыром (например, можно нарезать овощной салат и натереть туда сыр, заправив всё сметаной). Только учтите, что кислые фрукты есть нельзя: вы ведь итак получаете повышенное количество кислых продуктов. Так что ваш фруктовый район должен ограничиться бананами, грушами, персиками и абрикосами. Сливы и виноград можно употреблять только в виде сухофруктов, а про цитрусовые и яблоки придётся забыть.

Итак, сидеть на диете лучше не больше недели. Если результат вас не устроит, прервитесь на недельку-полторы и повторите курс похудания. Каждый день вы должны питаться четыре раза в сутки. На завтрак можно съесть стаканчик несладкого йогурта (простой 4-процентный йогурт без искусственных фруктовых добавок) с сухофруктами и запить зелёным чаем с ложкой мёда. Второй завтрак должен состоять из овсяной каши на нежирном молоке, 100 г нежирного творога и стакана молока. На обед приготовьте одно варёное яйцо, салат из огурцов и помидоров с сыром и сметаной или (вместо салата) 100 г творога с сухофруктами. Запить можно стаканом кефира или ряженки. На ужин съедайте 1 любой фрукт и порцию несладкого йогурта.

Результат

Можно сбросить до 5 кг, после чего лишние килограммы вернуться ещё нескоро. Кроме того, должно улучшиться состояние вашей кожи, особенно если вы страдаете от угревой сыпи.

Плюсы

— Поскольку из рациона исключается чай, кофе, жёсткие крупы и сахар, диета будет полезна не только вашей фигуре, но и вашим зубам. Белоснежными она за неделю, конечно, не станут, но посветлеют точно.

— Человеку с крепким желудком молоко поможет нормализовать работу пищеварительной системы, очистит кишечник и улучит его микрофлору. Молочная кислота также способствует повышению иммунитета и сопротивляемости организма вирусам.

— В молочных продуктах много кальция, особенно в твороге. Он укрепит ваши кости, работе мозга, приведёт в порядок нервную систему.

Минусы

— Молочные продукты показаны далеко не всем. Если вы страдаете гастритами или язвой, на такой диете лучше не сидеть. Даже здоровым людям врачи не советуют есть молочное на пустой желудок, то есть на завтрак. Так что под конец недельной диеты у вас могут появиться проблемы с желудком.

— Чрезмерное употребление молока может привести к нарушению кальциевого обмена, в организме будут откладываться шлаки, белки перестанут нормально перерабатываться. Если до диеты ваш организм итак был достаточно «сыт» этими веществами, от неё лучше отказаться или провести пару разгрузочных дней до начала похудания.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

Aif.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Vivo представит Z5 уже 31 июля: 6,4" AMOLED, тройная камера и прочее 22 июля 2019

После анонса смартфона Z5x в мае компания Vivo собирается представить 31 июля в Китае модель Z5. Официально опубликованные изображения аппарата подтверждают наличие каплевидного выреза вместо более аккуратной дырочки у Z5x, тройных задних камер с 48-мегапиксельной основной и встроенного в экран датчика отпечатков пальцев.

Должен знать каждый: Супрун рассказала, как оказывать помощь в случае ДТП 22 июля 2019

Правила, котоые могут спасти не одну жизнь

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

UTEC дотавка 5.0
UTEC дотавка

Отзывов: 1

Доставка  
Доставка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое