Как совмещать алкоголь с лекарствами?

21 февраля 2014

 Эта проблема становится все более актуальной по нескольким причинам: из-за растущего потребления лекарств и алкоголя в современном обществе, а также из-за разнообразных его влияний на деятельность организма. Алкоголь может воздействовать на усвоение, локализацию и, наконец, метаболизм лекарств в организме. Хронический катар пищеварительного тракта (энтероколит), возникающий на фоне алкоголизма, является причиной не только проявления симптомов недоедания, авитаминозов, но также недостаточного поглощения принимаемых перорально лекарств. Подобный эффект вызывает однократный прием алкоголя, вызывающий уменьшение отделения желудочного сока и ослабляющий перистальтику кишечника. Алкоголь может и усиливать, благодаря способности растворять жиры, проникновение лекарств в центральную нервную систему — например, психотропных средств. Он является также веществом, усиливающим метаболические процессы в печени, и тем самым может ускорять распад и выведение лекарств.

 К наиболее существенным результатам взаимодействия алкоголя с лекарствами следует отнести следующие:

 Усиление тормозящего действия на работу центральной нервной системы снотворных, успокоительных лекарств, наркотиков и психотропных средств. Это воздействие выражается в виде снижения мыслительной активности, в сонливости, нарушениях внимания; после больших доз отмечаются раскоординированность движений, потеря сознания, нарушение дыхания, шок. Источником этого взаимодействия является подобное по проявлениям, но отличное по механизму тормозящее воздействие названных лекарств и алкоголя на деятельность мозга. Следует подчеркнуть, что сочетание алкоголя со снотворными является часто применяемым способом суицидальных попыток (!).

 Алкоголь усиливает действие большинства пероральных противоспазматических лекарств, что может привести к проявлению шока от отсутствия сокращения мышц.

 Алкоголь, принимаемый длительное время, усиливает метаболизм многих лекарств в печени, в том числе противоэпилептических, ослабляя таким образом их противоконвульсивное действие. Подобным образом он влияет на метаболизм некоторых противосудорожных лекарств.

 Алкоголь в опасной мере усиливает действие некоторых лекарств, снижающих артериальное давление, что ведет к обморокам и потере сознания. Алкоголь усиливает местный раздражающий эффект перорально принимаемых противовоспалительных препаратов. Результатом может быть повреждение слизистой оболочки пищеварительного тракта и усиление внутреннего кровотечения.

 С другой стороны, многие лекарства, принимаемые с алкоголем, вызывают проявления его неприятия.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ZTE проектирует смартфон с оригинальным исполнением селфи-камеры 22 октября 2019

Китайская компания ZTE, по сообщению ресурса LetsGoDigital, проектирует смартфон с полностью безрамочным дисплеем и необычным исполнением фронтальной камеры.

Научные способы похудения без диет и спорта 22 октября 2019

Несколько способов стать стройнее, не прибегая для этого к ограничению рациона и спортзалу, нашли научное подтверждение. 

MONATIK впечатлил выступлением в девятом эфире "Танців з зірками 2019": видео 22 октября 2019

Мультиартист вернулся на проект, чтобы исполнить свой хит "Каждый раз"

Гость (Гость) 21 февраля 2014

Киев

Как совмещать? А зачем? Зачем вообще употреблять отраву? Почему мало кто догадывается, что єто средство геноцида можно не пить ВООБЩЕ?!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кабрита 5.0
Кабрита

Отзывов: 1

Реберня на Узвозі  
Реберня на Узвозі

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое