Йога для рук: полезная ежедневная разминка

20 июля 2014

Наши руки трудятся для нас без устали, и после долгого дня на работе они могут изрядно ныть. Как будто 27 маленьких косточек руки, 30 суставов и 37 мышц взывают о помощи.

Наши руки трудятся для нас без устали, и после долгого дня на работе они могут изрядно ныть. Как будто 27 маленьких косточек руки, 30 суставов и 37 мышц взывают о помощи. И если мы не отзовемся на эту маленькую боль, позднее мы можем столкнуться с куда большими проблемами, такими, как артрит, тендинит (воспаление ткани сухожилия), синдром канала запястья и множество других повреждений, вызванных повторяющейся нагрузкой. Да, уж если с какой частью нашего тела и нужно обращаться «в белых перчатках», так это с руками.   

Точно так же, как мы разогреваем мьшщы перед тем, как начать выполнять упражнения для всего тела, необходимо разогреть и размять руки перед началом своего трудового дня. Старайтесь разминать руки и в течение дня, перебирая мелкие предметы такие как школьные принадлежности и не забывая наряду с этим думать о том, как вы сидите и стоите. Неприятные ощущения в руках могут быть иногда следствием плохой осанки, которая создает напряжение в спине, шее, плечах и, в конце концов, в руках, кистях и пальцах.

Синдром канала запястья (опухание канала, находящегося сразу под запястьем) — это припухлость, пережимающая центральный нерв в том месте, где он проходит через запястье. Чаще всего это бывает вызвано повторяющимися движениями и неестественной или неудобной позой, либо же смещением позвонков в шейном отделе.

Лучший способ предотвратить синдром канала запястья — это постоянно помнить о необходимости менять положение тела и рук при выполнении повторяющихся действий. Стоит также делать короткие перерывы в работе и потягиваться каждые 10—15 минут. Хорошо также несколько раз за день разминать руки.

Вот несколько несложных упражнений, которые вам помогут:

•Переплетите пальцы, выверните кисти ладонями от себя и вытяните руки вперед как можно дальше. Ощутите приятное напряжение в кистях и предплечьях. Растяните запястья и предплечья.•Китайские «шарики гармонии» – их еще называют «сферы здоровья» — помогают уменьшить напряжение и стимулируют биологически активные точки, мышцы и нервные окончания, находящиеся в кистях рук. А еще они помогают улучшить циркуляцию крови и протекание энергии, что, в свою очередь, наращивает силу и гибкость. Возьмите в руку два таких шарика и крутите их так долго и так быстро, как вам хочется. Сосредоточьте мысли на том, какой прекрасный мелодичный звук они издают.•Мячики для развития силы пожатия по своему благотворному действию во многом схожи с китайскими «шариками гармонии». Держите их в ящике рабочего стола, рядом с кроватью или телевизором, в автомобиле. Они прекрасно помогают снять, напряжение, развивают силу мышц кисти и предплечья. Это простое, на первый взгляд, средство в действительности приносит неоценимую пользу.Вы можете также попробовать следующий комплекс йоги для рук для поддержания полного размаха движений.

1.    Поставьте правый локоть на плоскую поверхность, правую ладонь поверните к себе.

2.    Поместите левое запястье в правую ладонь. Пусть под действием силы тяжести левая рука повиснет в этом положении.

3.    Несколько раз глубоко вдохните, затем мягко выгните правое запястье кверху, в направлении, противоположном тому, в каком оно свисало. Это нейтрализует первое сильное натяжение.

4.    Повторите эти упражнения в противоположной позиции, чтобы левая рука поддерживала на весу правое запястье.

5.    Теперь снова поставьте правый локоть на плоскую поверхность, повернув правую ладонь к себе.

6.    Зацепитесь указательным и средним пальцами левой руки за большой палец правой руки, пусть левая рука повиснет на нем.

7.    Несколько раз глубоко вдохните. Согните пальцы правой руки внутрь, чтобы потянуть руку в другую сторону.

8.    Повторите этот комплекс в противоположной позиции, чтобы потянуть левое запястье.

Эти два потягивания, повторяемые поочередно через определенные промежутки времени в течение дня, благотворно влияют на напряженные сухожилия и мышцы запястья.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какую марку автомобиля выбрать в США 23 октября 2019

Сегодня автомобиль есть практически в каждой семье. Люди в любом возрасте садятся за руль и не желают упускать возможность экономить время за счет автотранспорта, быстро успевать на запланированные встречи и т.д.

Видео: 13 минут веселья в мультиплеерных мини-играх Luigi's Mansion 3 23 октября 2019

Компания Nintendo опубликовала 13-минутный геймплейный ролик Luigi’s Mansion 3, в котором представила многопользовательские мини-игры режима ScreamPark.

Крупнейший кратер Европы приютил древнейшие формы жизни (ФОТО) 23 октября 2019

Предполагается, что раздробленные породы в метеоритных кратерах содержат древнейшие микробные сообщества. Это применимо к нашей планете и, предположительно, к другим схожим с Землёй космическим телам.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда - Ameda 0.8
Амеда - Ameda

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое