Йога официально признана терапией против шизофрении и гиперактивности

31 октября 2013

То, что йога помогает успокоиться при эмоциональных нагрузках, - известный факт. Но теперь медики предлагают рассматривать йогу в качестве полноценной методики лечения психических расстройств вроде депрессии, шизофрении, синдрома гиперактивности и дефицита внимания, проблем со сном.

Делать такой вывод позволяет анализ более 100 исследований, включая 16 работ с повышенной степенью контроля качества, посвященных влиянию йоги на психические отклонения, нарушения питания и когнитивные проблемы. Профессор психиатрии в Университете Дьюка Мурали Дорайсвами и Мира Баласубраманиам заявляют: йога работает даже в том случае, если не применяются другие методы лечения, передает Vancouver Desi

Оказалось, занятия по йоге позитивно сказывались на течении всех типов психических отклонений. Единственное исключение - расстройства питания и проблемы с осознанием. Йога воздействовала на ключевые элементы человеческого тела, важные с точки зрения психического здоровья.

Эффект был схож с работой антидепрессантов и психотерапией. В частности, в одном исследовании говорилось о том, что йога влияет на нейропередатчики, воспаление, окислительный стресс, липиды, факторы роста и вторичные посредники (молекулы, передающие сигнал в клетке).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Певец Влад Дарвин женился: первые фото необычной свадьбы 17 ноября 2019

Избранницей артиста стала певица Кристина Марти

Птицей года в Новой Зеландии выбрали великолепного пингвина (ФОТО) 17 ноября 2019

В Новой Зеландии подвели итоги конкурса Bird of the Year, который проводится с 2005 года и набирает всё большую популярность.

Карибское чудо: остров, созданный ракушками (ФОТО) 17 ноября 2019

В число Малых Антильских островов входит множество участков суши — крупных и мелких. В основном они имеют вулканическое происхождение, но один из островов выделяется среди остальных. Это Конч (Conch), лежащий у побережья северной Анегады — второго по величине из Британских Виргинских островов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое