Йогурт приводит давление в норму

1 февраля 2019

Натуральный йогурт – лучший молочный продукт, который помогает привести давление в норму. Данное мнение специалистов опубликовало издание Sunday Express. По словам ученых, в состав йогурта входят вещества, способствующие улучшению в состоянии артериального давления

В частности, эксперты в области здорового питания указали на то, что натуральный йогурт является источником калия, который активизирует выведение из организма излишка соли. Соль, в свою очередь, провоцирует рост давления.

Для того, чтобы привести давление в норму, необходимо употреблять йогурт пять раз в неделю.

«В кисломолочных продуктах присутствуют кальций и белок, так что йогурт помогает не только справиться с гипертонией и сбросить лишний вес», - констатировали врачи.

По словам научных специалистов, в одной порции йогурта может содержаться до 400 миллиграммов кальция - почти половина суточной нормы. Кроме того, в составе йогуртов есть фосфор и магний, которые также очень важны для нормализации давления.

Из линейки йогуртов одним из самых полезных эксперты считают греческий йогурт - он содержит в два раза больше белка, чем обычный. Совершенно ненужным для рациона они считают йогурт с «фруктами на дне». По мнению эксперта по питанию CNN Лизы Драйер, такие варианты йогуртов отличаются удвоенным или утроенным содержанием сахара, и в целом подобный продукт является ничем иным как калорийным молочным десертом, а не здоровым перекусом.

По мнению ученых, питание является одним из ключевых факторов, влияющих на артериальное давление. Приводить давление в норму помогает, прежде всего, рацион, основу которого составляют овощи и молочные продукты небольшой жирности, а также продукты с клетчаткой - крупы и злаки. Лишний вес, курение, употребление алкоголя, фастфуда, а также продуктов с повышенным содержанием соли и рафинированных углеводов способствуют повышению давления.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 затонувших городов, не имевших никакого отношения к Атлантиде (ФОТО) 22 февраля 2019

Когда мы говорим о затонувших городах, большинство из нас вспоминает об Атлантиде.

Безобидная косметическая процедура может привести к потере зрения 22 февраля 2019

Такой случай произошел после татуажа век.

Натали Портман в новых кадрах драмы "Голос света" 21 февраля 2019

Многообещающая драма

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Эко  
Центр Эко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое