Забудьте о моркови! Ваше зрение защитит апельсин

28 марта 2016

Новое исследование говорит о том, что диета с высоким содержанием витамина С может защитить зрение. В первую очередь, это относится к таким продуктам, как апельсины, брокколи и картофель.

Предполагается, что можно улучшить свое зрение, просто потребляя апельсины. Также эксперты обнаружили, что у пожилых людей, которые ели фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, риск развития катаракты снизился на треть! Полезным витамином наиболее богаты апельсины, красный и зеленый перец, клубника, брокколи и картофель.

Ведущий исследователь, профессор Крис Хаммонд из Королевского колледжа Лондона, отметил: "Простые изменения в рационе питания, такие как повышенное потребление фруктов и овощей, как часть здоровой диеты, может помочь защитить от катаракты."

В журнале Ophthalmology было опубликовано исследование, в ходе которого изучалось прогрессирование катаракты у пожилых женщин. В эксперименте приняли участие 324 пары близнецов. На протяжении 10 лет ученые следили за их рационом и ходом болезни. У участников, которые потребляли продукты с высоким содержанием витамина С, прогрессирование катаракты снизилось на 33%!

К слову, статистика показывает, что к 70 годам от катаракты страдает 460 из 1000 женщин и 260 из 1000 мужчин. Заболевание представляет собой помутнение хрусталика глаза, что влияет на зрение. Витамин С влияет на естественную влагу глаз, которая и защищает от развития болезни.

Исследователи также отмечают, что не заметили значительное снижение риска у людей, принимавших витамины в таблетках. Следовательно, здоровая диета гораздо эффективнее добавок.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Режиссёр Deadly Premonition 2 извинился за изображение трансгендера в игре и пообещал исправиться 15 июля 2020

Руководитель разработки Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise Хидетака Суэхиро (Hidetaka Suehiro) у себя в микроблоге прокомментировал изображение в игре персонажа-трансгендера. В тексте ниже присутствуют спойлеры.

Apple поплатилась миллиардом долларов, поскольку не купила у Samsung обещанное количество OLED-панелей 15 июля 2020

По словам аналитиков Display Supply Chain Consultants, во втором квартале 2020 года Apple заплатила Samsung около $950 млн в качестве компенсации за то, что объёмы закупок панелей OLED оказались существенно ниже заявленных в прежних договорённостях между двумя компаниями.

Названы причины быстрой порчи мяса 15 июля 2020

Глава отдела Федерального научного центра пищевых систем РАН Виктория Насонова рассказала, почему только что купленное в магазине мясо с неистекшим сроком годности может быстро испортиться. Причины она раскрыла в интервью радио Sputnik

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 5 4.5
Роддом 5

Отзывов: 1

Светлана Корченко 5.0
Светлана Корченко

Отзывов: 2

Trend up 0.1
Trend up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое