Зачем нужен весенний детокс

20 марта 2016

Весенний детокс, или сезонная чистка организма от вредных веществ, обычно проводится в конце марта, когда запасы энергии организма на исходе.

Согласно правилам очищения, на период проведения детоксикации из питания следует полностью исключить сахар (можно заменить его натуральным медом), маргарин, картофель, любой жир, рафинированную пищу, шоколад и все консервированные продукты. Также постарайтесь свести к минимуму жирную, соленую и острую пищу.

Что же можно и нужно есть неограниченном количестве? Диетологи советуют крупы (кроме риса), овощи и фрукты, вареное мясо, нежирный творог и высушенный хлеб.

Вода и питьевой режим должен соблюдаться в размере до 2,5 литров в день. Лучше всего пить исключительно воду и свежевыжатые соки, полностью исключив из рациона кофе, чай и алкоголь.

Хороший совет от поклонников детокса: начинайте каждое утро со стаканы воды с лимонным соком, и вы увидите, как быстро исчезает утренняя сонливость, а настроение резко улучшается.

Кстати, обрати внимание на морские водоросли, которые содержат массу питательных веществ, полезного йода, антиоксидантов и заслужили почетное место в списке лучших продуктов питания, которые можно включить в детокс-программу именно весной.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сон в разных комнатах спасает брак 25 апреля 2019

Все большее количество семей переходят на эту систему жизни. Психологи рассказали, почему это так важно.

Кто заменит Владимира Зеленского в проектах "Квартала 95" 25 апреля 2019

Лидера студии заменят артисты не только из "Квартала"

Пять способов быстро успокоить нервы 25 апреля 2019

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mebel-ikea.com.ua 0.2
Mebel-ikea.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое