Зачем нужны Омега-3: польза полиненасыщенных кислот для здоровья

29 мая 2019

Омега-3 — важный компонент здорового и сбалансированного питания

Продлевают жизнь, дарят молодость и обеспечивают безупречное зрение. И это далеко не весь перечень свойств Омега-3. Эти полиненасыщенные жирные кислоты – незаменимые в нашем организме, но при этом сам он их не производит. Как пополнить жизненные запасы полезным? 

Омега-3: чем полезны и где содержатся

Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты. Они являются уникальным строительным материалом для клеток. При его дефиците, говорят диетологи, организму тяжело справиться с ежедневными задачами.

"Омега-3 необходимы для мозговой системы, для нервной, для тех, кто страдает депрессией. Кроме этого, они нужны для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов и костей", – говорит диетолог Евгения Крылова.

А еще Омега-3 ускоряют метаболизм, поэтому помогут избавиться от лишнего веса.

Какие продукты богаты этими кислотами? Больше всего их в морской рыбе и растительных маслах.

Диетолог советует заправлять салаты не сметаной, а растительным маслом, потому что в растительном масле (масле расторопши, льняном, оливковом), также содержатся Омега-3.

Омега-3 есть и в пище растительного происхождения. Этот компонент в большом количестве включают семена льна, чиа, грецкие орехи и авокадо.

Омега-3: противопоказания

Для женщин соединения Омеги – настоящая инвестиция в красоту, так как они способствуют молодости кожи. А у пожилых людей – регулируют уровень кальция в организме. В то же время, могут вызвать аллергию.

"Если есть эрозивный гастрит, хронический панкреатит, дискинезия желчного пузыря, здесь уже зависит от схемы приема, потому что могут быть обострения", – говорит иммунолог Борис Скачко.

Противопоказаны кислоты Омега-3 тем, кто страдает хроническими болезнями печени. Ведь любой жир в рационе активизирует ее работу.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Система Ford защитит датчики робомобилей от насекомых 15 сентября 2019

Камеры, различные сенсоры и лидары являются «глазами» роботизированных автомобилей. От их чистоты напрямую зависит эффективность работы автопилота, а следовательно, безопасность движения. Компания Ford предложила технологию, которая позволит защитить эти сенсоры от насекомых, пыли и грязи.

Миллионы женщин не знают о типичных женских симптомах инфаркта 15 сентября 2019

Исследование показало, что миллионы женщин не знают не самые типичные симптомы инфаркта.

Наталья Могилевская обратилась за помощью к украинцам: в чем причина 15 сентября 2019

Певица просит помощи в написании нового гимна

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника Дитина 3.5
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Двери Беллоруссии 0.5
Двери Беллоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое