Заедаете ли вы свои проблемы и как это отобразится на вашей фигуре

8 мая 2014

У кого в жизни такого не было: увидел что-то вкусненькое, взял и съел. После чего очень сложно ответить на вопрос: а зачем съел? А иногда даже: что съел? Как бы это ни было парадоксально, иногда мы принимаем пищу неосознанно. И за каждым таким бессознательным перекусом всегда стоят наши эмоции. Так как же понять, в каких случаях мы действительно едим по физиологическому голоду, а в каких по эмоциональному?

1.   Настоящий голод приходит постепенно и имеет физиологические симптомы: урчание в животе, ощущение пустоты в желудке, слабость. Эмоциональный же голод обрушивается на нас внезапно и обычно под влиянием наших переживаний или внешних обстоятельств.

2. Голод физиологический мы давно научились терпеть. Сколько раз увлеченные чем-то, мы себе говорили: «вот сейчас закончу и пойду поем». До того момента, когда мы действительно что-то съедим, может пройти ни один час. Голод эмоциональный требует пищи здесь и сразу, и его намного сложнее терпеть.

3. Эмоциональный голод всегда знает, чего он хочет: чего-нибудь сладенького, остренького, солененького и т.д. Когда же мы хотим есть в физиологическом смысле, то нам по большому счету все равно, что это будет.

4.  Место зарождения физиологического голода в животе, а эмоционального в голове.5.  Заедание эмоций бывает очень импульсивным: мы не замечаем, как съели огромную порцию мороженного или еще чего-то. Во время еды по голоду мы обычно трезво оцениваем размеры порции и ее исчезновение с нашей тарелки.6. Съедая что-то под влиянием эмоций, появляется чувство вины. Интуитивно мы все равно чувствуем, что второй кусочек торта нам ничего хорошего не принесет, только плюс пару килограмм. Еда же по голоду безопасна и никаких угрызений совести не вызывает.Эмоциональная еда – это первая причина, по которой многие не могут выдержать диету.

А, как известно, запретный плод становится еще слаще, поэтому многие диеты кончаются приступом обжорства. Не имея других способов справляться со своим раздражением и другими эмоциями, мы срываемся на еде, ища утешение в тарелке. Если вы хотите похудеть, то ни диеты, ни подсчеты калорий, ни другие способы снижения веса не принесут долгосрочных результатов, пока вы не устраните психологические причины излишнего потребления пищи.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ECS SF110-A320: неттоп с процессором AMD Ryzen 22 апреля 2019

Компания ECS расширила ассортимент компьютеров небольшого форм-фактора, анонсировав систему SF110-A320 на аппаратной платформе AMD.

Употребление редиса несет пользу, но может и вредить 22 апреля 2019

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.

Смартфон Realme C2 с двойной камерой и чипом Helio P22 стоит от $85 22 апреля 2019

Дебютировал бюджетный смартфон Realme C2 (бренд принадлежит компании OPPO), использующий аппаратную платформу MediaTek и операционную систему Color OS 6.0 на базе Android 9.0 (Pie).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое