«Заедать» стресс сладким можно

10 марта 2019

Работа ученых из Университета Любека (Германия) свидетельствует: «заедать» стресс сладким можно. Специалисты заявили о том, что если во время стресса не давать организму глюкозы, мозг начнет изымать ее из других источников – например, предназначенных для функционирования мышц

По словам исследователей, в обстоятельствах стресса головному мозгу человека требуется больше энергии - примерно на 12%. Это связано с необходимостью для ЦНС усиливать свои защитные ресурсы для сопротивления тем негативным процессам, которые происходят в организме при стрессе.

«Вентромедиальный и латериальный гипоталамусы в головном мозге участвуют в обмене веществ в организме, воздействуя на чувство голода. Люди во время стресса начинают есть больше - в среднем, их употребление углеводов повышается на 34 грамма», - рассказали ученые.

Специалисты наблюдали за респондентами в состоянии стресса и заключили, что в ситуации психо-эмоционального напряжения дополнительная порция углеводов не навредит – более того, «заедать» стресс может оказаться полезным. По их словам, в случае, если в ситуации стресса организм будет испытывать недостаток глюкозы, расположенное в гипоталамусе ядро аркуатус блокирует ее переработку в других частях тела. Такая блокировка может повлечь негативные для здоровья последствия вплоть до развития механизмов, ведущих к инфаркту.

Авторы работы советуют не злоупотреблять сладостями, однако настаивают: умеренная порция сладкого при стрессе помогает нервной системе быстрее восстановить нормальную работу. Также, по мнению ученых, немного сладкого всегда полезно тем, у кого мозг в силу профессии постоянно работает на полную мощность.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жених из Германии поверил россиянке и лишился десятков тысяч евро 24 июня 2019

Жительница Владикавказа (Северная Осетия) купила квартиру на деньги немецкого пенсионера и отказалась ее возвращать.

Клубника защищает слизистую желудка от повреждения при потреблении алкоголя 24 июня 2019

Употребление клубники минимизирует повреждения слизистой желудка, которые могут возникать при употреблении алкоголя.

Ноутбук Honor MagicBook Pro получит 16,1-дюймовый дисплей и выдвижную камеру 24 июня 2019

Несмотря на серьёзные проблемы, с которыми столкнулась компания Huawei за последнее время, китайский вендор продолжает активно разрабатывать портативные компьютеры. В апреле было объявлено о скором запуске устройства MagicBook (2019), а теперь стало известно о том, что под брендом Honor может появиться ещё один ноутбук, который  получит имя MagicBook Pro.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Битый обод 0.1
Битый обод

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое