Загар в солярии: польза и вред для здоровья

6 августа 2019

Солярий может принести красивый цвет кожи, но таит в себе несколько опасностей для здоровья

 

 

Солярий давно стал тем изобретением человечества, которое подарило женщинам красивый загар и летом, и даже зимой. Когда-то в нашей стране был бум на солярии на каждом углу, но со временем отношение к солярию изменилось.

Смотрите видео, как получить безупречный загар:

Ведь за длительным загаром в солярии скрывается вред для здоровья. Как получить красивый загар в солярии, кому он абсолютно противопоказан — узнайте больше в нашем материале

Польза загара в солярии для здоровья

  • Солярий оказывает лечебно-эстетический эффект: загорелая кожа всегда выглядит свежей и здоровой. Также загар сглаживает мелкие прыщики, заживляет мелкие воспаления и ранки.
  • Загар в солярии борется с недостатком витамина D.
  • Ультрафиолет повышает содержание антител в крови, из-за чего усиливается иммунитет и организм лучше сопротивляется всевозможным простудам. Кроме того, загар в современных соляриях безопаснее солнечного.

Вред загара в солярии для здоровья

  • При сильном воспалении сальных желез солярий может не только не "замаскировать" дефекты кожи, но даже усилить сыпь.

  • А при несоблюдении рекомендаций косметолога за загар приходится расплачиваться преждевременным старением кожи, которое вызывает появление пигментных пятен, сосудистых звездочек, высушивание, потерю упругости и эластичности кожи.

  • Загар в солярии повышает риск появления меланомы — злокачественной опухоли кожи. Особенно подвержены этой опасности люди, которые: имеют очень светлый цвет кожи, светлые и рыжие волосы, перенесли сильный солнечный ожог, особенно в детстве, имеют выпуклые родимые пятна больше 1 см, многочисленные родинки.

Кому противопоказан загар в солярии

  • Противопоказан загар в солярии тем, у кого есть серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, активная форма туберкулеза, бронхиальная астма, заболевания крови, повышенная функция щитовидной железы, опухоли, варикозное расширение вен, острые воспалительные процессы.
  • Не стоит посещать солярий беременным женщинам, людям с повышенной температурой, тем, кто принимает антибиотики, гормональные препараты, психотропные и мочегонные средства

Как выбрать солярий

Правильная документация. У солярия, должно быть разрешение на деятельность. Это в первую очередь санитарно-гигиеническое заключение. Поинтересуйтесь им в первую очередь, когда зайдете в солярий. Проверьте в нем дату.

Форма солярия для загара. В горизонтальном солярии — загар "пристает", когда вы лежите. Хороший загар виден после 10—12 сеансов. В вертикальном или турбосолярии солнечная ванна принимается в положении стоя. Лампы в нем мощнее, чем в горизонтальном, поэтому хороший загар можно заработать быстрее — за 5—6 сеансов. Кроме того, в вертикальном солярии человек не так потеет — там сильнее обдув.

Правила загара в солярии

  1. Перед заходом в кабину солярия нужно покрыть голову хлопчатобумажной шапочкой или косынкой. Это необходимо для защиты волос от ультрафиолета. Он может подсушить их, из-за чего волосы потеряют блеск, потускнеют и станут ломкими.
  2. Также нужно защитить глаза солнцезащитными очками. Прикрытые веки — ненадежная защита от сильных ультрафиолетовых лучей.
  3. Обработайте кожу маслом или специальным кремом для солярия.
  4. Прикройте татуировки и соски специальными наклейками, отражающими ультрафиолет. Их активно предлагают в хороших соляриях. Делать это нужно для уменьшения риска возникновения осложнений в этих чувствительных зонах.
  5. Перед заходом в кабину солярия нельзя смазывать кожу питательным кремом и лекарственными мазями. Это может привести к ожогу.
  6. Нельзя мыться с мылом перед загаром в солярии, ведь мыльная пена лишает кожу естественной жировой смазки, что увеличивает опасность ожога. В идеале следует тщательно помыться с мылом за 1,5-2 часа до процедуры или, если вы моетесь непосредственно перед ней, заменить мыло на более щадящую жидкую пену;
  7. Нельзя наносить на лицо макияж. Не стоит пользоваться духами, дезодорантами, эфирными маслами. Все это может вызвать усиление пигментации.
  8. После процедуры загара в солярии смажьте кожу лосьоном, содержащим витамины А и С. Это хорошо препятствует высыханию кожи.
  9. Солярий активизирует многие функции организма, и поэтому телу нужно дать 10-15 мин дополнительного отдыха.
  10. Чтобы закрепить загар в солярии, выпейте стакан морковного сока: этому поспособствует пигмент каротин.
  11. В среднем начинать загорать нужно с 5 мин. и доводить максимум до 20. Перерыв между посещениями солярия должен составлять не меньше одного дня. По достижении желаемого оттенка кожи поддерживать его, появляясь тут 1-2 раза в неделю, но не более 50 раз в год. Обычно средний цикл составляет 8—10 последовательных сеансов с интервалом в 1 день.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тоня Матвиенко получила престижную награду: видео 24 августа 2019

Украинскую певицу наградили почетным орденом

Главное за неделю: скандал вокруг ANNA MARIA и беременность Наталки Карпы 24 августа 2019

Узнай, какими новостями запомнится текущая неделя

Приянка Чопра сыграет в супергеройском фильме Роберта Родригеса для Netflix 24 августа 2019

Это будет детский супергеройский боевик

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

М24  
М24

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое